Опубликовано: 950

Казахстан-Таджикистан 4:1

Казахстан-Таджикистан 4:1

Вчера на центральном стадионе Алматы прошла встреча между сборными Казахстана и Таджикистана. Подопечные Арно Пайперса одержали убедительную победу со счётом 4:1. В этом матче отличались только представители костанайского «Тобола» и столичной «Астаны».

С первых минут матча казахстанцы сразу же взяли инициативу в свои руки. Наша сборная решила не откладывать дело в долгий ящик, и уже на 22-ой рекордсмен по участию за сборную Казахстана Руслан Балтиев вывел капитана Нурбола Жумаскалиева один на один с голкипером гостей. Он казалось бы, замешкался, но убрав под себя защитника, и выдержав паузу, прекрасным ударом поражает ворота соперника 1:0. На розыгрыши углового прекрасно подключался ещё один костанайский футболист Александр Фамильцев. Он раз за разом ударом головой пробивал по воротам, но ему не везло. Но на 40-ой минуте, после очередного розыгрыша углового, в исполнении всё того же Жумаскалиева, Фамильцев всё-таки поражает ворота таджикской сборной 2:0. Во втором тайме сборная Казахстана не спускала оборотов, и вышедший на замену астанчанин Мурат Тлешев обострял игру в нападении, что подтверждает заработанный им угловой. На 63-ой минуте Руслан Балтиев подаёт угловой, вратарь выбивает мяч подальше от ворот, но отбивает прямо на подключившегося к атаке другого центрального защитника Александра Кучма. Тот не долго думая, поражает ворота соперников 3:0.

На 75-ой минуте вратарь сборной Казахстана Юрий Новиков совершает грубую ошибку, выбив мяч на футболиста сборной Таджикистана, за что его и наказал форвард гостей Камил Саидов - 3:1. В концовке матча всё тот же Тлешев совершил сольный проход, обойдя четверых защитников, и забив красивый гол, порадовал болельщиков 4:1.

Эта победа стала первой для голландского специалиста Арно Пайперса на территории Казахстана. Эта статистика может быть продлена 5 июля, когда наша сборная встретится со сборной Кыргызстана.

на фото - автор последнего гола в ворота сборной Таджикистана Мурат Тлешев

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи