Опубликовано: 626

Казахстанскому теннисисту сделают операцию в США

Казахстанскому теннисисту сделают операцию в США

Сегодня в Нью-Йорке будет сделана операция на локоть воспитаннику российского тенниса Евгению Королёву, приглашенному в Казахстан в качестве лидера национальной сборной команды, передает Vesti.kz со ссылкой на Спортивный портал Казахстана.

Проблемы с правым локтем у Евгения Королёва начались уже давно: за последние полгода в мировом рейтинге он опустился с 46-й строчки на 91-ю. Но продолжал тренироваться и играть. Он должен был выступать и на Кубке Дэвиса в недавно прошедшем матче Казахстан — Швейцария за выход в Мировую группу (16 сильнейших команд) турнира. Королёв прилетел в Астану вместе с остальными казахстанскими теннисистами Андреем Голубевым, Михаилом Кукушкиным и Юрием Щукиным. Его задачей была парная встреча, к которой он вместе с Щукиным целенаправленно готовился. Однако в последний момент Королева в паре заменил Андрей Голубев.

Вице-президент Республиканской федерации тенниса Адиль Бурлибаев рассказал, что не знал об операции Королёва, однако о его проблемах с локтем наслышан: «После Кубка Дэвиса мы с ним еще не созванивались. Но травма локтя действительно его беспокоит, и одним из вариантов ее лечения врачи называли оперативное вмешательство. Там даже не то чтобы травма. Где-то идет защемление нерва, из-за чего несколько теряется чувствительность. Особых болевых ощущений нет. Женя отлично играет и в полную силу тренируется. Это можно было видеть на кортах в Астане. Но он испытывает определенные проблемы при подаче, а как вы понимаете, подача является одной из важных составляющих игры. Поэтому от участия в Кубке Дэвиса мы его освободили».

Адиль Бурлибаев также сообщил, что Королёву ещё ни разу не пришлось выступать за сборную Казахстана: планировалось его участие в Кубке Дэвиса весной против сборной Китая, но там соперники были представлены игроками четвертой сотни. Выставлять против них сразу трех теннисистов из первой сотни было просто нецелесообразно.

Федерация тенниса не имеет отношения к этой операции. Там считают, что здоровье теннисиста – это его ответственность.

«Сезон уже заканчивается. На осень у Жени запланирована серия азиатских турниров, но он не так много потеряет, если не сможет принять в них участия. Главное, чтобы операция прошла нормально и он смог вернуться в строй полностью здоровым. Ему всего 22 года. У него все еще впереди. Даже не выходя на корт в последнем Кубке Дэвиса, Королев внес неоценимый вклад уже тем, что был там. Он очень энергичный, эмоциональный. Умеет завести, сплотить, зажечь. Ребята тянутся к нему. Он прирожденный лидер. Нам нужны такие люди», - отметил Адиль Бурлибаев.

[X]