Опубликовано: 360

Казахстанским "скороходам" не хватает Радика Бикчентаева

С уходом из спорта серебряного призера Азиатских игр 2003 года Радика Бикчентаева и Сергея Цыбенко сборная по конькобежному спорту по сути осталась без лидера.

Сами конькобежцы признают, что Радику и Сергею замены пока и не предвидится, а функции лидера на себя так никто и не взял. Просто мало "скороходов" осталось у нас в команде, здесь уже не до распределения ролей. Не считая юниоров, за Казахстан сейчас выступают лишь два взрослых атлета - костанаец Николай Ульянин и Сергей Пронин из Усть-Каменогорска.

- Мне очень не хватает Радика. Как старшего по команде, как сильного спарринг партнера, - говорит Николай Ульянин.

По официальной версии Бикчентаев покинул сборную из-за уже довольно солидного возраста, но возраст для спортсмена такого класса не преграда, тем более что приемников достойных ему не нашлось.

- Я считаю, что спортсмен должен выступать, пока показывает высокие результаты, - считает Ульянин, - И возраст здесь не помеха.

На сегодняшний день 26-летний Николай - самый возрастной и опытный атлет в сборной, старейшина так сказать. Старейшине Ульянину приходится сейчас разрываться между спортом и семьей. А семья - это жена и маленькая дочка.

- Если дочка изъявит желание заняться спортом, предпочтительнее, чтобы это была художественная гимнастика или бальные танцы, - рассуждает Николай. - А в конькобежный спорт я ее отдавать не хочу. Тяжело это очень.

[X]