Опубликовано: 324

Казахстанский триатлонист гордится, что ушел в отрыв от двух чемпионов мира

Казахстанский триатлонист гордится, что ушел в отрыв от двух чемпионов мира

Несмотря на то, что на последнем этапе Кубка в венгерском Тизаусшваросе казахстанский триатлонист Дмитрий Смуров занял предпоследнее место, он рад, что впервые ему удалось уйти в отрыв от двух чемпионов мира.

Сегодня двое казахстанских триатлонистов чемпион Азии 2002 года Даниил Сапунов и дмитрий Смуров из Кокшетау вернулись в Алматы. Если наш самый именитый атлет в сборной Казахстана по триатлону, экс-чемпион мира 1999 года, обладатель и кубка мира, и Кубка Европы Дмитрий Гааг занял второе место на венгерском этапе Кубка мира, то Сапунов смог закрепиться на 15-й позиции, а Смуров - только на 41-й. Выступать в 35-градусную жару не смущает Гаага, а вот для Смурова венгерский климат помешал попасть в двадцатку лучших.

- Слишком уж жарко было в Венгрии, выше 35 градусов, - рассказывает Дмитрий Смуров корреспонденту "Нашего спорта". - Но не хочу оправдываться…Провал последний вид программы выступления - кросс - не выбежал из своих привычных 33 минут… Зато на велогонке я ушел в отрыв и от Гаага, и от другого чемпиона мира испанца Ивана Рана. Так успешно на гонке я не выступал еще. Мы вместе с Сапуновым, австралийцем и чехом были впереди всех!

- Что еще тебя удивило в Венгрии?

- Безусловно, то, как венгры болеют за Гаага. Тизаусшварос - городок маленький и триатлон - у них спорт номер один. Во время выступления на трибунах только и слышно был: "Дима, Дима...!" А когда видели, что и у нас написано было на майке "Кazakhstan", тоже поддерживали. Здорово.

Сейчас Дмитрий продолжит тренироваться в Алматы, а вот Даниил, у которого был насыщенный график в этом сезоне, отправился к себе на историческую родину - на Украину. Следующий старт у казахстанцев состоится в сентябре, а зимой в Новой Зеландии триатлонисты сборной Казахстана выступят на чемпионате мира в Новой Зеландии.

На снимке: Даниил Сапунов (на заднем плане)

Загрузка...

X Закрыть