Опубликовано: 870

"Казахстанский могул поджигает в медиа и без медалей в Пекине" - российское СМИ о скандале в сборной

"Казахстанский могул поджигает в медиа и без медалей в Пекине" - российское СМИ о скандале в сборной Фото - olympic.kz

На историю Александра Геберта обратили внимание за рубежом.

Интернет-портал sports.ru написал о конфликте спортсмена Александра Геберта и тренера казахстанской сборной по могулу Елены Круглыхиной, передает медиа-портал Сaravan.kz.

На сайте вышел материал под заголовком: "Могул поджигает в медиа даже без медалей в Пекине: в 2020-м из сборной убрали спортсмена, который обвинял тренера в поборах и унижениях. Дело дошло до суда". По мнению автора, фристайл-могул можно назвать одним из успешных зимних видов спорта в Казахстане. "К сожалению, все чаще могул «шумит» не по спортивным причинам," - написано в статье, в которой показали развитие конфликта между Александром Гебертом и тренером Еленой Круглыхиной.

Увольнение и вымогательство

Всё началось с того, что Геберт заявил о принуждении к увольнению из сборной и о якобы вымогательстве денег, которые выделялись спортсменам на расходы, и приложил скриншот денежного перевода. Круглыхина на это ответила, что результаты спортсмена были слишком низкими, поэтому его не захотели оставлять в сборной. По поводу вымогательства дала следующее объяснение: тренеры из своих средств оплатили проживание спортсменов на сборах, так как деньги участникам выплатили с задержкой. После того как могулисты получили деньги, Круглыхина попросила их вернуть. 

Оскорбления и унижения

Также Александр Геберт утверждал, что отношения с тренером у него и других спортсменов испортились после того, как в сборной появились новые люди и команда увеличилась. "Ребята, которым также говорили, что они «чмо» или «лохи», этого не подтвердят в силу того, что они боятся все потерять и что-либо сказать, держась за свою зарплату," - пояснил Геберт. Также он предоставлял запись телефонного разговора, в котором Елена Круглыхина нецензурно выражалась. Тренер назвала это провокацией: по её словам, Геберт долгое время звонил ей и разговаривал грубо. 

"С Гебертом иначе никак не получается. Я могу лично заявить, что посылала его на три буквы. И это было не раз. Он может довести человека, что по отношению к нему хочется применить физическую силу. Прямо хотелось его ударить," - признавалась Круглыхина. Она считает, что происходит информационная атака с целью подорвать деятельность сборной перед Олимпиадой. 

Геберт подал в суд

В Казахстанском союзе спортсменов, который помогает Геберту, сообщили: "Мы ждали конца Олимпиады, нас попросили. Со своей стороны Александр Геберт подготовил иск в суд". Геберт и сам об этом написал, рассказав также о призовом месте на Кубке ВКО. В комментариях под этой записью Елена Круглыхина оставила грубые комментарии, в которых затрагивала также тему алкоголя и родителей Геберта. На это отреагировала боксёрша Аида Сатыбалдинова, заявив, что Круглыхиной нельзя тренировать спортсменов. Теперь спортсменка сообщает, что тренер сборной по могулу не перестаёт ей писать:

Сборная Казахстана по могулу осталась на Олимпиаде без наград и оказалась в центре скандала

Напомним, на Олимпиаде в Пекине команда под руководством Круглыхиной не взяла ни одного призового места, несмотря на то, что все рассчитывали на Юлию Галышеву. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи