Опубликовано: 639

Казахстанский дуэт "русалок" в числе 14-ти лучших в мире

Казахстанский дуэт "русалок" в числе 14-ти лучших в мире

На чемпионате мира по водным видам спорта, который в этом году проходит в Монреале, в синхронном плавании Казахстан представлял алматинский дуэт Арна Токтаган и Анна Кулькина. Без самой опытной синхронницы нашей страны Алии Каримовой, наш дуэт занял 14-е место.

В команде и в сольных упражнениях казахстанки не выступали. Еще перед отъездом в Монреаль главный тренер сборной Казахстана Жанна Демченко говорила, что настало время немного поменять дуэт. И настало время уйти со сцены даже приме…Участница двух Олимпийских игр Алия Каримова в этом году уже не выступаала на чемпионате мира.

А дуэт Токтаган-Кулькина уже отрабатывали связки на этапах Кубка мира, которые прошли до чемпионата мира. Первыми в дуэту стали россиянки Анастасия Давыдова/ Анастасия Ермакова. Серебро у синхронниц из Японии, третьими стали испанки.

Своих конкуренток - "русалок" из Израиля, Мексики, Швейцарии, Словакии - казахстанки опередили. Но 14-е место в мире для казахстанок - наверняка, не предел. На прошлом чемпионате мира в Барселоне в 20023 году Арана Токтаган и Алия Каримова стали 16-ми.

[X]