Опубликовано: 573

Казахстанский бум в Макао

Казахстанский бум в Макао

Блестяще выступила молодежная сборная Казахстана по каратэ-до на чемпионате континента!

Многострадальный чемпионат Азии среди юниоров, который должен был пройти еще в декабре в Индонезии, в это воскресенье завершился в Макао. Вчера наша сборная вернулась из Китая с девятью медалями.

В объединенном чемпионате (взрослые+молодежь) приняли участие 25 стран и полтысячи каратистов. Серебро для нашей команды завоевал Тимур Мулинов (+75 кг, кадет), бронзу Дильшат Халикбаев (80 кг), Бекруз Азизов (70 кг), Алия Куанова (+60 кг), Дмитрий Козаков (70 кг, кадет). А также серебро в мужском командном кумитэ. Главными же героям и чемпионата стали Венера Жетыбаева (54 кг), Ержан Кожаев (65 кг) и Халид Халидов (+80 кг) завоевавшие в Китае медали высшей пробы.

-По классу, по технике, по зрелищности юниорский чемпионат на мой взгляд был лучше, - говорит главный тренер сборной Казахстана Жасталап Санауов. - Наши чемпионы были на голову сильнее своих соперников.

К примеру, Халидов и Кожаев в своих финальных боях добились чистой победы (присуждается, когда разница в счете составляет восемь очков)

Чемпион мира-2003 Халид Халидов их Актау попал в так называемую "группу смерти", вместе со всеми фаворитами чемпионата - японцами, иранцами. Он смог "выбить" всех и выйти в заключительную стадию турнира с малазийцем.

- Казаков должен был золото взять, но он впервые выступал, немного стушевался. Мы очень переживали за Венеру, она также дебютантка чемпионата, в финале встречалась с японкой, выиграла все же.

Казахстанцы не против были выставить нашу молодежную сборную на взрослый чемпионат, однако им не разрешили. Если бы чемпионаты проводились в разное время, то наша сторона так бы и сделала. Сильные молодые спортсмены приходят на смену "ветеранам".

На снимке: Венера Жетыбаева (слева)

Загрузка...

[X]