Опубликовано: 80

Казахстанский боксёр уличил Всемирную боксерскую организацию в двойных стандартах

Казахстанский боксёр уличил Всемирную боксерскую организацию в двойных стандартах Фото - vesti.kz

Это касается Деметриуса Андрэде.

Казахстанский топ-проспект среднего дивизиона Жанибек Алимханулы отреагировал на заявление Всемирной боксерской организации (WBO) о том, что на кону в его бою с британцем Дэнни Дигнумом 21 мая будет стоять вакантный титул «временного» чемпиона мира в среднем весе, передает Sports.kz.

Алимханулы намекнул на то, что организация позволила американцу Деметриусу Андраде сохранить у себя полноправный пояс WBO в среднем весе, несмотря на решение подняться на категорию выше и сразиться за титул WBO Interim в суперсреднем дивизионе вместо проведения назначенной ему обязательной защиты в бою с казахстанцем.

«Когда я буду чемпионом в среднем весе, а затем поднимусь в суперсредний, тогда я надеюсь, что вы тоже сохраните мой титул в средней категории!», — написал Жанибек в твиттере в ответ на пост WBO.

Андраде должен был сразиться с британцем Заком Паркером 21 мая в Великобритании, однако получил травму плеча на тренировке и выбыл на неопределенный срок. В случае победы над Паркером «Бу-Бу» будет дано десять дней на принятие решения — остаться во втором среднем весе или вернуться в средний. В первом случае Деметриус лишится титула WBO в средней категории, а победитель пары Алимханулы — Дигнум будет повышен до «полноценного» чемпиона мира. Во втором случае Андраде обязан будет подраться с победителем казахстанско-британского противостояния. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи