Опубликовано: 350

Казахстанский боец Жалгас Жумагулов высказался про притеснение мусульман в Палестине

Казахстанский боец Жалгас Жумагулов высказался про притеснение мусульман в Палестине Фото - vesti.kz

Казахстанец сопереживает мусульманам в Палестине.

Боец Жалгас Жумагулов написал на странице в Instagram о том, что он думает про конфликт Палестины и Израиля, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Спортсмен высказался по актуальной теме и призвал поддержать палестинцев:

"Давайте делать дуа за притесненных мусульман в Палестине. Все мы знаем конечный итог притеснителей и беззаконников, и что ждёт притесненных. Но мы не должны позволять обращаться с нашей уммой таким образом. Как мы дожили до такого состояния, что нашим братьям не дают исповедовать религию, не дают совершать пятничную молитву, вторгаются в дома наших братьев и творят беззаконие в святой мечети?! На сегодняшний день мы должны в каждой своей молитве просить Всевышнего установить справедливость и защиту для наших братьев и сестёр в Палестине! Пусть Всевышний накажет самым страшным наказанием этих невежд и беззаконников! Аминь".

Напомним, с 10 мая в Газе палестинские радикальные группировки и израильская армия обмениваются ударами. Всё началось с беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, из-за того что израильский суд решил изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей, которые там проживали. По последним данным, по израильской территории выпустили около 3 тысяч ракет, перехватить удалось всего треть. В свою очередь Израиль нанес сотни ударов по Сектору Газа. Власти Израиля заявляли о десяти погибших и десятках пострадавших. Число погибших палестинцев превысило отметку в 200 человек, среди жертв более 50 детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи