Опубликовано: 1355

Казахстанский «Барыс» увез три очка из Риги

Казахстанский «Барыс» увез три очка из Риги

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» одержал гостевую победу над рижским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 3:2.

Начало встречи явно осталось за гостями из Астаны, что отразилось и на счете. Сначала на пятой минуте Брэндон Боченски вывел «Барыс» вперед (ассистировал ему Дастин Бойд), а уже на 16-й счет стал 2:0 в пользу приезжих: Роман Старченко внес в свой список очередной гол в КХЛ.

Во втором периоде Константин Руденко заработал удаление, чем незамедлительно воспользовались «динамовцы» и Андрис Джериньш на 25 минуте отыграл одну шайбу.

Однако третий период удачнее начали подопечные Андрея Назарова, а Боченски в большинстве восстановил гандигап в две шайбы. Более того, в один момент астанчане имели численное преимущество в два игрока, однако свой успех развить так и не сумели.

К тому же, за 3,5 минуты до финального свистка рижане сумели свести преимущество «Барыса» к минимуму, когда Хосса Марцел поразил ворота Яна Лацо. «Динамо» попыталось спасти игру, убрав с площадке вратаря, но представители казахстанского клуба выстояли и увезли из Риги три очка.

Следующую игру «Барыс», набравший 33 очка, проведет на выезде против лидера текущего чемпионата питерского СКА. Встреча состоится 21 октября.

[X]