Опубликовано: 6 1685

Казахстанские волейболисты улучшили свой рейтинг

Казахстанские волейболисты улучшили свой рейтинг

Мужская национальная команда Казахстана по волейболу по итогам сезона 2006-го года улучшила свое положение в мировой табели о рангах.

В конце прошлого года Международная Федерация Волейбола опубликовала обновленный список рейтинга национальных команд. Несмотря на то, что мужская казахстанская сборная не сумела выиграть ни одной встречи на Чемпионате Мира в Японии, с 33-ей позиции наша команда переместилась на 28-ую.

Первые три строчки табели, на которых располагались Бразилия, Италия и Россия (1 - 3) остались без изменений. Внимания заслуживает прыжки польской команды с 8-ой строчки на 4-ую, а болгарской с 18-ой - на 6-ую

КОММЕНТАРИИ

Борис 19.02.2007

Хотелось бы конечно поздравить весь Казахстанский волейбол в целом, но настораживает тенденция шапко-закидательства,

В чем разница 28 места от 31 для такой волейбольной школы как был КАЗАХСТАН в последнее 20 тие советской власти.сказать кому-нибудь из тех людей, вас бы уже послали бы далеко,

Вопрос к федерации, почему ВЫ мои наивные думаете, что если ВЫ пригласили Кондру или Сивкова,то они Вам привезут Вторую сборную России. Это блеф,

Паткин этого никогда не сделает и Султанов во всем прав, что надо создавать свой клубный волейбол, со своими питомцами, а не приглашать ребят с Украины и Беларуссии где они выступали на первенство водокачки,

Я прекрасно все понимаю, что нужен переходный период пока свое вырастит, на этот период и нужны легионеры,но игроки игравшие в Европе , а они могут приехать, но при условии работать с европейским тренером, Вы скажете у нас их нет, я Вам отвечу, что есть и даже с европейскими профессиональными дипломами тренеров, это Вам не Каз.ин.физ.культуры,

1 КРИВОШЕЕВЫ-Германия оба пасующие, игравшие многие годы в европейских лигах, школа паса в казахстане была лучшая, не буду начинать с Венгеровского, а то кого-нибудь пропущу, просто очень много,

2 БАЙТУРЕЕВ-Франция, это вообще-то Ваш национальный герой, который очень высоко котировался во Франции в 90 годы(второй в Европе)

3 КОЗИК-Франция, играл и в Испании и во Франции

в ведущих клубах,сейчас выводит очень молодую команду в сюпер лигу,

4 КРЕСКИН-Франция, уже годы тренирует клубы 1 и высшего дивизиона

Разве Вам эти люди не нужны . У них есть опыт, контакты и имя,

Это те люди , они свои, у них душа болит, они молоды

и амбициозны , дайте им команды и через 3 года чемпионат казахстана будет называться с большой буквы, а не первенством станции КУКУЗЕК.

Борис Гребенников (одно время стучал тоже по мячю) пишите , отвечю

Любитель волейбола 20.02.2007

Ничего не остается делать, как только согласиться с комментарием Бориса Гребенникова, МС СССР, в прошлом капитана команды "Дорожник" Алма-Ата, участника Чемпионата СССР Высшей лиги.

Читая публикации Вашей газеты вот уже на протяжении нескольких лет, всегда задаю себе следующий вопрос: "Почему Редакция не имеет свой Персональный критический взгляд на положение дел в Казахстанском волейболе?" Складывается впечатление, что материалы публикуются только после тщательно проведенной руководством Федерации волейбола Казахстана цензуры: все хорошо, проблем нет, завоевали Кубок Первенства водокачки, всем дать звания Заслуженных Мастеров спорта Республики Казахстан, а тренерам - Заслуженных тренеров!!!

1. Про сборную. В ее нынешнем составе только 3(три) игрока(!!!) являются настоящими уроженцами РК. Остальные - приезжие игроки, которые "не пришлись ко двору" в своих национальных чемпионатах. Пожалуйста, подумайте сами, неужели Федерации волейбола России, Украины и Беларуссии отпустят своих высококлассных игроков играть в Чемпионате Казахстана и разрешат им поменять гражданство на казахстанское?

2. Про казахстанскую школу волейбола. Где та знаменитая в прошлом (к сожалению) казахстанская школа подготовки юных волейболистов, которая дала мировому волейболу таких знаменитых игроков, как: Кравченко В.И., Саурамбаев Жанбек, Кривошеева Ольга, Чебукина Елена и т.д.? Школы закрыты, никто не работает с детьми... Складывается впечатление, что эта проблема ни в коем случае не беспокоит Федерацию волейбола Казахстана!!!

3. Про тренерский корпус. Тренерами волейбольных клубов Высшей лиги Чемпионата Казахстана являются люди, которые знают волейбол только понаслышке!!! Может быть, за исключением Гилязутдинова Рафаэля, который был игроком уже упоминавшейся команды "Дорожник". А остальные??? Кто они? Талантливые игроки в прошлом? Талантливые тренера в настоящем? Бакалдин? Садыков? Вы считаете, что эти тренера способны поднять казахстанский волейбол на достойный уровень? А где Щербакова Н.А.? Эмигрировала? Поменяла гражданство? Ей не хватает опыта? А где более молодое поколение? Гребенников? Кривошеевы? Козик? Крескин? Байтуреев? У них недостаточно опыта? Не хватает дипломов? Большие запросы, больше, чем у Кондры?! Почему Федерация не хочет использовать их опыт для блага казахстанского волейбола?

4. Про "Азамат" Алматы. Для интересующихся историей волейбола Казахстана и руководителям Федерации сообщаю, что команда "Дорожник" в связи с развалом СССР была переименована в "Азамат". Эта команда завоевала последний Кубок СССР в 1991-м году. В том же году эта команда, составившая костяк сборной СНГ, заняла 3-е место на Всемирных Студенческих играх. Она же "прорубила окно" в Азию, завоевав 1-е место в Лиге Азиатских чемпионов в 1993-м году. В том же 93-м году сборная Республики Казахстан, составленная на базе этой команды, завоевала 2-е место в Чемпионате Азии сборных команд. Ее игроки неоднократно признавались лучшими в своих игровых амплуа на различных международных соревнованиях. Почему Федерация умалчивает о самом факте существования этой команды и ее достижениях? Значит, это кому-то необходимо?

После всего вышесказанного становится понятным, почему становится грустно от такого "радостного" факта, как поднятие с 31-й ступеньки на 28-ю в мировом рейтинге.

Судья 23.02.2007

Любитель волейбола писал......

"Про "Азамат" Алматы. Для интересующихся историей волейбола Казахстана и руководителям Федерации сообщаю, что команда "Дорожник" в связи с развалом СССР была переименована в "Азамат". Эта команда завоевала последний Кубок СССР в 1991-м году. В том же году эта команда, составившая костяк сборной СНГ, заняла 3-е место на Всемирных Студенческих играх. Она же "прорубила окно" в Азию, завоевав 1-е место в Лиге Азиатских чемпионов в 1993-м году. В том же 93-м году сборная Республики Казахстан, составленная на базе этой команды, завоевала 2-е место в Чемпионате Азии сборных команд. Ее игроки неоднократно признавались лучшими в своих игровых амплуа на различных международных соревнованиях."

А че, никто не помнит кто тренировал эту команду????

Я лично знал и знаю всех людей, перечисленных двумя авторами. Все игроки Дорожника безмерно уважают этого человека. Его даже Платонов бздел и завидовал всегда.

Судья 23.02.2007

Борис, а кто из тебя сделал игрока, ты забыл? Кто тебе помог во Францию уехать, у кого дома ты кушал и преданно смотрел в глаза?

Борис 08.03.2007

Объясняю вам судья что суть то статьи не в том ,чтобы поставить под сомнение компетентность Сивкова или Кондру(за каждым из них стоят годы тренерской работы с их большими успехами и не куда от них не деться неудачами тоже).Вопрос-то в том,как в общем собираются развивать волейбол.С одной командой Рахат из 12 человек на весь Казахстан? Сильные клубы,сильная сборная-иначе и быть не может.

Далее отвечу на Ваши вопросы,чтобы внести ясность во всякие вымыслы, а за одно вспомнить людей которым очень благодарен.Судя по Вашей агрессивности в поставленных вопросах и жаргону на котором вы изъясняетесь в интернете,и тыканью.Человек Вы молодой и амнезией не страдаете, просто у Вас односторонний источник информации,так как в то время Вы только слезли с трех колесного велосипеда.

Так вот на вопрос кто меня сделал игроком? Ответ не может быть однозначным,игрок-это характер. Ты или игрок или нет.

А вот имена всех тренеров у которых я тренировался, и каждый из них мне дал что-то,кто больше, кто меньше судить не могу,каждый от себя что-то дал.

Барышников В И, Митрофанов Л П, Кравченко В И, Сивков Е В, Шапран В Н.

Кто мне помог найти контракт?

Здесь ещё проще-это Шапран.В.Н. и Паршин Г.В.

Так что, если Вы ищете папу Карло,который выстругал Буратино , список перед Вами на ВАШ ВКУС.

Ну а столоваться ,когда был игроком у действующего тренера не приходилось и семьями не дружил.

А преданно смотреть,ну это для профессионала не дефект, всякое пришлось увидеть в глазах тренеров- и благодарнось и гнев, и полную потерянность и страх(на ковре у министра)

FREND 11.03.2007

Приветствую тебя Борис! Да в твоих мыслях есть

много позитивного,но что бы правильно оценить всю ситуацию, тебе нехватает информации.Пиши! На твои вопросы ответит тоже когда то стучавший по мячу,а теперь менеджер нац.сборной и тренер-аналитик dv,dvs

[X]