Опубликовано: 1 1320

Казахстанские ватерполисты взяли золото Летней Азиады

Казахстанская мужская сборная по водному поло стала чемпионом 16-х летних Азиатских игр, проходящих в эти дни в Гуанчжоу (Китай).

Мужская сборная Казахстана легко обыграла соперников в своей подгруппе и в полуфинале встретилась с командой Японии. В этом напряженном поединке победили казахстанцы.

В финальной схватке с командой Китая вначале повели хозяева, но нашей команде удалось собраться и отквитать гол. Игра шла на равных. Но решающий мяч забили казахстанцы! Итог встречи 7:6.

И теперь чемпионам 16 летних Азиатских игр предстоит участие в российском чемпионате. Казахстанцы 4 раза – в 1992, 1998 и в 2002 годах были чемпионами Азиады.

Казахстанская женская команда по водному поло также порадовала болельщиков, взяв серебро Летней Азиады! Кстати, в этом году впервые в истории азиатских игр в программу соревнований введено женское водное поло.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

berik 26.11.2010

да выйграли, но не казахстанские ватерполисты, а российские легионеры ,которым срочно сделали паспорта ,так что радоваться нечему, если бы играли только наши, были бы 3-ми в лучшем случае ,вот наше место в Азии сейчас.россияне уедут, а наши так и будут проигрывать ,пока не найдут кого еще купить ГРУСТНО.У женщин положение ничем не лучше,но отчитаються руководству ,вот 2 медали молодцы, но проблемы остаються и не решаються.

[X]