Опубликовано: 417

Казахстанские пятиборки уезжают на "Турнир всех звезд" в Лондон

Казахстанские пятиборки уезжают на "Турнир всех звезд" в Лондон

Женская сборная Казахстана по современному пятиборью завтра уезжает в Лондон, где впервые примут участие в "Турнире всех звезд". Две лучшие пятиборки Казахстана, участницы Олимпийских игр в Афинах алматинки Лада Джиенбаланова и Людмила Шумилова проверят силы на этом старте.

Соревнованием, где решалась судьба попадания казахстанок на Олимпиаду-2004, был у подопечных Валерия Васильева чемпионат мира в Москве, завершившийся 1 июня. Именно там и Джиенбаланова, и Шумилова "забронировали" себе пропуски на Игры в Грецию.

- По усиленной программе каждый день выкладываются Лада Джиенбаланова и Людмила Шумилова, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Васильев. - На этот "Турнире всех звезд" в Лондоне, который пройдет только 10 июля, соберуться все герои и героини чемпионата мира, Оимпийских игр. Будет выступать и чемпионка мира венгерска Сюзанна Ворош. Так что я уверен, что участие в таком "звездном" состязании ни в коем случае не помешает.

А не пошедшие "олимпийское сито" Наталья Уварова и Галина Долгушина продолжают тренироваться в Алматы.

На снимке: Людмила Шумилова

[X]