Опубликовано: 369

Казахстанские пловцы в Узбекистане надеются прорваться в Афины

Сборная Казахстана по плаванию примет участие в открытом чемпионате Узбекистана, который пройдет в Ташкенте с 19 по 22 декабря. По словам главного тренера сборной Анатолия Иванова, соревнования в Ташкенте для наших пловцов - еще одна возможность выполнить норматив на Олимпийские игры-2004.

- Олимпийские лицензии - вот наша главная задача на сегодняшний день, - говорит Иванов. - В нашей сборной их нет еще у Елены Скалинской и Вячеслава Титоренко.

Пока же право выступать на Олимпиаде в Афинах есть только у двух наших спортсменов. Раньше всех получил лицензию самый перспективный солист сборной 18-летний Рустам Худиев (100 м баттерфляй), и в июле на чемпионате мира в Барселоне он подтвердил ее. Там же в Испании неожиданно для специалистов успешно выступил надолго выпавший из поля зрения руководства нашей сборной Влад Поляков (100 м брассом), который сейчас продолжает учебу в Америке. Полякова мы тоже увидим в Афинах.

- Помимо всего прочего, в Ташкенте мы намерены побороться за медали, - продолжает Иванов, - Я еще не знаю, кто кроме узбеков станет нашими соперниками. Все-таки эти соревнования будут проводиться впервые. Состав команды мы пока не утвердили. Но лидеры сборной в Узбекистан поедут точно.

Большие планы главный тренер связывает с 16-летней Еленой Скалинской, она специализируется на дистанции 50 и 100 метров вольным стилем. Также выполнение норматива на Олимпиаду ожидают от опытного пловца карагандинца Вячеслава Титоренко (100 и 200 метров вольным стилем).

[X]