Опубликовано: 319

Казахстанские легкоатлеты не строят иллюзий

Юношеская сборная Казахстана впервые примет участие в чемпионате мира по легкой атлетике в канадском Шербуре. Стоит отметить, что соревнования такого масштаба будут проводиться в третий раз.

В составе команды отправились 16 молодых спортсменов не старше 17-ти лет, чемпионы страны каждый в своем виде спорта.

В ходе подготовки возникало очень много трудностей финансового и организационного плана. Двое спортсменов казахстанской сборной только вчера получили визы на вылет, а рисковали вообще остаться дома.

Наша сборная не смогла вылететь раньше, поэтому времени адаптироваться и освоиться у них не будет.

По словам генерального секретаря Федерации легкой атлетики Алексея Кондрата, сейчас еще очень трудно делать какие-либо прогнозы, поскольку опыта участия в международных соревнованиях у наших ребят совсем нет. А соперники будут очень сильные.

- Африканцы - профи в беге на длинные дистанции, украинцы сильны в метании, а Германия, Канада и США - законодатели в мире легкой атлетики, - сказал Кондрат.

В числе спортсменов, на которых возлагаются особые надежды, Алексей Кондрат назвал Алексея Богдашина из Караганды (многоборье), Артема Филипенко из Алматы (прыжки с шестом), Константина Сафронова из Павлодара (тройной прыжок).

- Заявки подали 150 стран мира, и если кому-то из казахстанских легкоатлетов удастся попасть в десятку сильнейших, - это уже будет победа, - заявил Кондрат.

В четверг легкоатлеты уже будут на старте, а закончатся соревнования 16 июля.

Загрузка...

[X]