Опубликовано: 1200

Казахстанские клубы сыграют в еврокубках!

Казахстанские клубы сыграют в еврокубках!

Все четыре казахстанских клуба - "Актобе", "Тобол", "Кайрат" и "Шахтер" получили лицензии на право участия в турнирах Старого Света. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сегодня днем заявил Аскар Ахметов - генеральный секретарь футбольного союза страны.

Приезжавший на прошлой неделе с проверкой стадионов инспектор УЕФА Давид Петриашвили оказался доволен аренами в Актобе и Караганде, которые соответствуют всем критериям союза европейских футбольных ассоциаций. Этим летом все четыре клуба сыграют в еврокубках на своих домашних аренах.

- Самое главное, что после проверки футбольных арен города Караганды и Актобе, у нас появилась альтернатива алматинскому центральному стадиону, - говорит генеральный секретарь ФСК Аскар Ахметов. - Инспектор сделал ряд замечаний алматинской арене - расширить комнату допинг-контроля. Думаю, эти мелкие замечания легко устранимы. А так могу заявить, что все казахстанские клубы в этом году будут играть в еврокубках!

Напомним, что чемпион Казахстана "Актобе" впервые в своей истории дебютирует в Лиги Чемпионов, "Тобол" и "Кайрат" - в Кубке УЕФА, а карагандинский "Шахтер" 17-го июня первым откроет еврокубковую кампанию казахстанских команд матчем против минского "МТЗ-РИПО" в рамках Кубка ИНТЕРТОТО.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи