Опубликовано: 256

Казахстанские хоккеистки не попали в высший дивизион

Казахстанские хоккеистки не попали в высший дивизион

На ежегодном отчетно-выборном Конгрессе Международной федерации хоккея в испанской Марбелле было принято решение об увеличении женского высшего дивизиона всего на одну команду.

Напомним, что чемпионат мира, который должен был состоятся в Пекине в апреле этого года, отменили из-за атипичной пневмонии. На Конгрессе было принято решение об окончательной отмене чемпионата мира.

Но команда Японии, выигравшая в этом году в финале у сборной Казахстана на чемпионате мира в первом дивизионе в латвийском Вентспилсе, все же получила право выступать в следующем году в элитном дивизионе.

Таким образом, на чемпионате мира-2004 в Канаде сыграет уже не восемь, как прежде, а девять команд - Канада, США, Финляндия, Россия, Германия, Китай, Швеция, Швейцария и Япония.

- С одной стороны и хотелось попасть в элиту мирового хоккея, - пояснял "Нашему спорту" главный тренер женской сборной Казахстана по хоккею с шайбой Александр Мальцев, - а с другой в команде - очень мало игроков, готовых играть на таком уровне как сборные Канады или Финляндии.

Факт остается фактом, чемпионки Азиатских игр - казахстанки - в следующем сезоне остаются в первом дивизионе.

[X]