Опубликовано: 200

Казахстанская Премьер-Лига снова возвращается - каким теперь будет футбол

Казахстанская Премьер-Лига снова возвращается - каким теперь будет футбол Фото - Qazaquni.kz

Во вторник состоится сразу три матча.

Многострадальный турнир чемпионата Казахстана 2020 года по футболу в Премьер-Лиге вновь делает попытку рестартовать — и отправиться более-менее уверенной походкой к своему финишу, который пока скрыт за пеленой плотного тумана, передаёт Sports.kz.

Получится ли?.. Пока на этот вопрос уверенного ответа не даст, наверное, никто. Кроме, пожалуй, некоторых руководителей футбольных клубов дивизиона — вот им-то точно жизненно необходимо, чтобы КПЛ-2020 оказался проведен, а клубные бюджеты, соответственно, были освоены полностью. Любой ценой. 

Какими видятся предматчевые расклады первого после второго рестарта тура Казахстанской Премьер-Лиги — пока без «Астаны» и «Тобола»?

Во вторник состоятся три поединка, наиболее предсказуемым в которых кажется исход поединка между новичком дивизиона «Каспием» и «Кайратом». Являясь в так называемой единой локации «Алматы — Талгар» единственной командой, которая с полным правом может считаться домашней, алматинцы встретятся с оппонентом, состав которого после снятия с турнира «Иртыша» среди всех остальных участников соревнования в КПЛ-2020 пострадал этим летом наиболее сильно. Команду из Актау покинули не только игроки, которых вполне можно было называть ведущими в составе «моряков», но и некоторые представители тренерского штаба. Слабо верится, что теперь каспийцы смогут бороться за что-то, кроме сохранения прописки в дивизионе... Причем, скорее всего, — неудачно. «Кайрат» здесь может оступиться лишь из-за недооценки соперника. Или — из-за излишней переоценки себя любимого.

В противостоянии «Жетысу» с «Ордабасы» можно ждать достаточно интересной борьбы. Сложно уверенно рассчитывать на то, что эти команды, выйдя на поле в официальном матче после столь продолжительного перерыва, сразу покажут яркий футбол, однако то, что никто из них уступать своему визави не возжелает, представляется, прогнозировать можно довольно легко. В целом, если группа атаки шымкентцев не растеряла всерьез своего потенциала за время пребывания на карантине, то обороне талдыкорганцев придется очень непросто... Но на ничью семиреченцы, в принципе, наиграть в этом матче в состоянии.

В поединке «Тараза» с «Кызыл-Жаром СК» тоже легко не будет никому. Обе команды в марте выглядели достаточно интересно — но то ведь было полгода назад... В противостоянии на нейтральной территории решающего преимущества не видно ни у таразцев, ни у петропавловцев. Здесь, возможно, многое будет зависеть от удачи, — от того, например, кто откроет счет в этом противостоянии. Впрочем, и ничейный исход тоже вполне вероятен — ведь по предыдущим матчам было заметно, что при первых проблемах что южане, что северяне руки опускать не торопятся. И правильно, конечно, делают. Вот и увидим, какая из этих команд психологически устойчивее и лучше готова к сражениям в условиях, близким к форс-мажорным.

В среду «Шахтер» сыграет с «Кайсаром». Наработки Вячеслава Грозного, как мы видели в июле в Шымкенте, у горняков продолжают работать — ничего другого, собственно, пока особо и не проглядывается, вот только с тех пор карагандинцы успели без сожалений расстаться с некоторыми лидерами своей команды. «Кайсар» же, некоторые ведущие игроки которого были на пороге расставания с «волками», свой состав сохранить сумел и даже немного его перед стартом в еврокубке усилил. Вот только не сможет сыграть против «Шахтера» основной центрфорвард «Кайсара» Элгуджа Лобжанидзе, а это довольно ощутимая потеря. И, тем не менее, если кызылординцы сами не станут организовывать для игроков горняков «зеленый коридор» вблизи своих ворот, то тем, в свою очередь, будет достаточно сложновато придумать что-то новое и неожиданное. Мастеров импровизации из «Шахтера» без особых сожалений выпроводили.

В общем, посмотрим, насколько, действительно, футболисты команд КПЛ изголодались по футболу. И реально ли они буквально рвались все это время на поле, как преподносили ситуацию некоторые функционеры.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи