Опубликовано: 530

Прямая трансляция матча ФК «Астана» против «Динамо-Брест» в Лиге чемпионов УЕФА

Прямая трансляция матча ФК «Астана» против «Динамо-Брест» в Лиге чемпионов УЕФА Фото - Sports.kz

Казахстанская команда сыграет против белорусской на её территории.

Матч «Астана» - «Динамо-Брест» проведут в ночь с 18 на 19 августа, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Первая игра казахстанцев в Лиге чемпионов с начала пандемии пройдёт совсем скоро в спортивном комплексе «Брестский». Матч можно будет посмотреть в 00:00 по времени Нур-Султана по телеканалу «Qazsport» или на его сайте.

Состав «Астаны»:

Вратари: Ненад Эрич, Дмитрий Непогодов, Станислав Павлов;
Защитники: Антонио Рукавина, Урош Радакович, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсебеков, Лука Шимунович, Юрий Логвиненко, Жарко Томашевич, Евгений Постников;
Полузащитники: Макс Эбонг, Рунар Мар Сигурьонссон, Марин Томасов, Иван Маевский, Юрий Перцух, Мади Жакипбаев, Султан Сагнаев, Дидар Жалмукан;
Нападающие: Дорин Ротариу, Тигран Барсегян, Пиерос Сотириу, Станислав Басманов, Алексей Щеткин, Рамазан Каримов.

Состав «Динамо-Брест»:

Вратари: Сергей Игнатович, Глеб Третяк, Павел Павлюченко;
Защитники: Александр Павловец, Евгений Хачериди, Кирилл Печенин, Олег Веретило, Габи Кики, Максим Витус;
Полузащитники: Дэвид Тве, Павел Савицкий, Сергей Кисляк, Сергей Кривец, Артем Быков, Павел Седько, Роман Юзепчук;
Нападающие: Артем Милевский, Михаил Гордейчук, Абдулайе Диалло.

Победитель пройдёт в следующий раунд турнира, а проигравший попадет во второй отборочный этап Лиги Европы. Победитель во втором квалификационном раунде ЛЧ сыграет с сильнейшим из пары валлийской команды «Коннас-Ки» и боснийского клуба «Сараево».

ФК «Астана» играет, начиная с 2009 года, но вот уже пять месяцев из-за пандемии у команды не было официальных матчей: последний они провели 15 марта против команды «Каспий», которую победили со счётом 3:2. На данный момент столичный клуб стоит на втором месте в рейтинге казахстанской премьер-лиги, сразу после алматинского «Кайрата». «Астана» сыграла три игры и заработала семь очков, что на два меньше, чем у первой строчки. Казахстанская команда уже прилетела в Беларусь.

Последняя игра «Динамо-Брест» прошла 6 августа против «Шахтёр-Солигорск» и окончилась поражением для соперников «Астаны» со счётом 0:1. История их клуба ведётся с 1960 года. В этом сезоне в Высшей Лиге они провели девятнадцать игр и заработали двадцать девять очков – их место в рейтинге белорусских команд девятое. Но неизвестно, как сказались на боевом духе команды протесты в стране, которые начались 9 августа и обеспокоили всю мировую общественность. 

 - Теперь все это ушло на десятый план. Дисквалификация Лаптева, потяжелевший Милевский, сломанный палец Нойока имели значение в прежней жизни, но не тогда, когда на улицах идет другой футбол - черепами. Любое дело можно делать тремя способами: правильно, неправильно и по-военному. Ветер в голове не бывает попутным, и энергичнее всех на дискотеке танцует сын аптекаря... - привёл слова спортивного обозревателя Василия Сарычева портал Vesti.kz.

Напомним, не так давно эксперт оценил, насколько готовы игроки «Астаны» к Лиге чемпионов УЕФА.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи