Опубликовано: 1 1400

Казахстанки проиграли третий матч подряд на ЧМ-2010 по волейболу

Казахстанки проиграли третий матч подряд на ЧМ-2010 по волейболу

На женском чемпионате мира по волейболу – 2010 в Японии казахстанская сборная потерпела третье поражение подряд, уступив в воскресенье сборной Кубы, и практически потеряла шансы на выход во вторую стадию чемпионата.

Жеребьевка женского чемпионата мира, который сегодня стартовал в Японии, определила в соперники казахстанкам, помимо немок, американок и кубинок, а также сборные Таиланда и Хорватии. Все игры нашей группы (группы С) пройдут в городе Мацумото, передает ИА «Новости-Казахстан».

Казахстанки проиграли кубинкам в пяти партиях – 2:3 (25:20, 15:25, 25:27, 25:23 и 10:15). До этого казахстанки уступили соперницам из Таиланда (1:3) и Германии (0:3). За два тура до конца группового этапа у казахстанской сборной остались только призрачные теоретические шансы на выход во второй этап соревнований – в случае побед над хорватками и американками (последние являются лидерами группы).

Согласно регламенту турнира, по четыре команды из каждой группы выйдут во второй этап, по итогам которого определятся участники полуфиналов. На втором этапе соперниками команд, вышедших из группы C, будут четыре лучших сборных группы B, то есть казахстанок, если они пройдут первое отборочное сито, наверняка ожидают игры с итальянками, бразильянками и голландками. Первые же четыре сборные группы A сразятся вкруговую с квартетом сильнейших из группы D.

Действующие чемпионки мира – россиянки - на первом этапе выступят в группе D – вместе с Китаем, Кореей, Доминиканской республикой, Турцией и Канадой. Все встречи в этой группе состоятся в Осаке. Группу A, игры которой пройдут в Токио, составили Япония, Сербия, Польша, Перу, Алжир и Коста-Рика; группу В (Хамамацу) – Бразилия, Италия, Голландия, Кения, Пуэрто-Рико и Чехия.

КОММЕНТАРИИ

Phienix 02.11.2010

Мне кажется, что команда могла кубинок выиграть. Всё дело заключается в Щербаковой, которая не выпустила на площадку Зайцеву и Жукову. Которые кстате в отборочных играх к чемпионату мира проявили себя ярко. И Павлову зря не взяли на чемпионат мира. Команде нужен был лидер, но его не оказалось. Само отношение Щербаковой не понятно. Ей движет не результат, а возможность показать окружающим их ничтожность.

[X]