Опубликовано: 363

Казахстанки настраиваются на взятие Москвы

Казахстанки настраиваются на взятие Москвы

В воскресенье в Москву на чемпионат мира уезжает женская сборная Казахстана по современному пятиборью. Чемпионки Азиатских игр выступят на этом важном и последнем лицензионном старте командой в составе четырех атлеток. В Москву едут Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова, Наталья Уварова и Юлия Крысина.

Чемпионки Азиатских игр рассчитывают получить по итогам чемпионата мира две-три олимпийские лицензии. В пятиборье (плавание, бег, стрельба, фехтование, конкур) отбор на Олимпиаду зависит от положения атлета в рейтинге Международного союза современного пятиборья, а также олимпийские лицензии разыгрывались на прошедших в этом году этапах Кубков мира. Лидеру сборной Казахстана Ладе Джиенбалановой не хватило чуть-чуть, чтобы завоевать путевку в Афины на последнем этапе Кубка мира в Пекине. Она стала - третьей, тогда как лицензии выиграли атлетки, занявшие первое и второе места.

- Мы очень надеемся, что у нас получится завоевать две, а может быть, и того больше - три лицензии на Олимпиаду в Афинах, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Наталья Уварова. - Все-таки в Москве выступать легче. Знакомая нам страна, хорошие отношения с российской сборной. Как говорится, "атмосфера" то, что надо.

- Наталья, как можно будет заработать олимпийскую лицензию в Москве?

- Нужно попасть в первую девятку. Если же кто-то и спортсменок в этой "счастливой" девятке уже имеет лицензию, то идущие следом пятиборки набирают очки в личный рейтинг. В любом случае, задача одна - попасть в девятку.

- Честно признаться, шансы есть?

- Конечно, есть!

- Что больше всего беспокоит перед стартом? За какой вид волнуешься?

- Особых проблем нет. Все от меня зависит. Я - свой самый главный конкурент (улыбается).

На этот раз в сборной Казахстана не выступает Галина Долгушина. Дело в том, что Долгушина очень много лет занималась подводным плаванием. И в этот раз предпочла чемпионату мира этапы Кубков мира по подводному плаванию.

Напомним, что почти завоевала путевку на Олимпиаду Лада Джиенбаланова. Она входит в число 32-х лучших пятиборок мира в рейтинге. И грядущий с 26 мая по 1 июня чемпионат мира в Москве расставит все точки над "i".

На снимке: Наталья Уварова

Загрузка...

[X]