Опубликовано: 248

Казахстанке Белослюдцевой дали лицензию!

Казахстанке Белослюдцевой дали лицензию!

Казахстанке Виктории Белослюдцевой дали олимпийскую лицензию по стрельбе из лука. об этом казахстанцам сообщил президент международной федерации стрельбы Джеймс Истон на Гран При в Анталье, который завершился в минувшую субботу.

Напомним, что Виктория Белослюдцева в мировом "листе ожидания" занимала пятое место. "Лист ожидания" состоит из спортсменов, которые на квалификационных турнирах показывали высокие результаты, но не дотянули до олимпийской квоты. Существует на случай, если, кто-то из ранее завоевавших путевки, не захочет ехать на игры. Для стрельбы из лука - обычная практика, когда кто-нибудь отказывается от путевки. Так и случилось. Теперь в Афины едут не двое, а трое казахстанских лучников.

- Перед первым днем соревнований нас, немцев и турков официально поздравил глава международной федерации Джеймс Истон, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по стрельбе из лука Алексей Короткий. - Я слышал, что по ходу соревнований были еще сдвижки в "листе ожидания". По-моему, семь спортсменок отказались принимать участие в Играх.

Интересно, но Виталий Шин, который в мужском "листе" в мире идет под вторым номером, так и не дождался лицензии.

- Вике сообщили эту новость вчера, - продолжает Короткий. - Это была ее мечта - попасть на Игры. Она уже третью Олимпиаду пытается отобраться, и вот, такой подарок.

Напомним, что Ольга Пилипова - первая еще на чемпионате мира в прошлом году в Нью-Йорке завоевала путевку, а Станислав Забродский - на азиатском квалификационном турнире в ноябре в Бирме.

На снимке: Виктория Белослюдцева в очках

Загрузка...

[X]