Опубликовано: 553

Казахстанка Наталья Рыбакова попала в двадцатку лучших в Хамаре

На этапе Кубка мира по конькобежному спорту в норвежском Хамаре казахстанка Наталья Рыбакова сумела пробиться в двадцатку лучших на дистанции 3000 метров (дивизион Б). С результатом 4 минуты и 26, 70 секунды Рыбакова заняла девятнадцатое место.

Ее более опытная коллега астанинка Анжела Гаврилова финишировала лишь двадцать второй (4 минуты 28, 88 секунды).

- На этой дистанции более успешного выступления мы ожидали от Гавриловой, все-таки у нее за плечами больше опыта международных соревнований, - говорит государственный тренер по конькобежному спорту Евгений Санаров, - А вот Наталья выступила неплохо.

Еще менее удачно пробежали казахстанки 1500 метров. Анжела Гаврилова закрепилась на тридцатой позиции. Ее время 2 минуты 04, 47 секунды. Наталья Рыбакова заняла только сороковую сточку в общем зачете (2 минуты 07, 82 секунды).

С чемпионками Казахстана Гавриловой и Рыбаковой руководство сборной связывает большие планы. Вчерашние юниорки Анжела и Наталья пока еще не показывали выдающихся достижений. Лучшим выступлением мастера спорта международного класса Гавриловой стало четвертое место на чемпионате Азии. Что касается Рыбаковой, то на азиатском первенстве она становилась пятой.

[X]