Опубликовано: 60

Казахстанка Мария Агапова эпично задушила соперницу в третьем бою в UFC - видео

Казахстанка Мария Агапова эпично задушила соперницу в третьем бою в UFC - видео Фото - кадр из видео

Её соперницей была спортсменка из Колумбии.

Представительница наилегчайшего веса UFC из Казахстана Мария Агапова (10-2) одержала вторую победу в промоушене. На турнире UFC Vegas 39 в Лас-Вегасе (Невада, США) боец из Павлодара сломила сопротивление колумбийки Сабины Мазо (9-3), передает Vesti.kz.

24-летняя спортсменка одержала победу над своей ровесницей удушением сзади в третьем раунде. 

В первом раунде Мазо забрала центр октагона, шла вперед, но была полностью деклассирована Марией в стойке. Агапова нанесла 54 акцентированных удара против 17 попаданий у соперницы. Во втором раунде Сабина работала куда более обдуманно и осторожно, но все равно преимущество осталось за казахстанской спортсменкой.

В третьей и решающей пятиминутке Мазо начала вести активный бой, но Мария быстро отдала оппонентке должок. Один из ударов Агаповой пришелся прямо в челюсть, и Сабина оказалась в нокдауне. Спустя мгновение казахстанка взяла соперницу на удушение. Мазо оставалось лишь сдаться.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ufc (@ufc)

Для Агаповой это вторая победа в UFC и десятая в профессиональной карьере. Теперь на ее счету три нокаута, пять сабмишенов и две победы решением. У Мазо, которая известна под прозвищем "Колумбийская королева", это третье поражение в карьере и первое досрочное.

Напомним, что свой предыдущий бой Агапова провела в августе 2020 года, уступив досрочно американке Шане Добсон.

Для Агаповой это второе участие в главном карде турнира UFC. Никому из других казахстанцев ранее не удавалось попасть в главную часть боев американского промоушена.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи