Опубликовано: 2 435

Казахстанка Ксения Илющенко выбрала российский клуб и карьеру в Европе!

Казахстанка Ксения Илющенко выбрала российский клуб и карьеру в Европе!

Казахстанская волейболистка Ксения Илющенко заключила контракт с одним из лучших клубов России и теперь будет играть в Кубке Европы среди клубных команд. После азербайджанского "АзерРейла" и алматинского "Рахата" Илющенко выбрала новое "пристанище" - известный на постсоветском и не только пространстве клуб из Саратова "Балаковская АЭС".

Илющенко - воспитанница известного казахстанского тренера Нелли Щербаковой, в последние годы - постоянно играет за сборную Казахстана на ответственных турнирах и чемпионатах. Прошлый сезон Ксения отыграла в Казахстане, за алмтаиснкий "Рахат", а сезоном ранее выступала в нашумевшем в Европе азербайджанском клубе "АзерРейл". Илющенко уже вкусила всю соль европейского волейбола, играла в Лиге чемпионов…Поэтому она "рвалась" в Европу и дальше и не раз заявляла "НАШЕМУ СПОРТУ", что намерена продолжить свою клубную карьеру заграницей.

А предыдущий сезон расценивала, как передышку. И вот в этом году Илющенко снова заиграет в команде хорошего уровня - российском клубе "Балаковская АЭС".

Несмотря на кажущуюся провинциальность названия, эта команда - третья в чемпионате России, одном из лучших европейских турниров.

Балаковская АЭС - это известная крупная атомная электростанция не только в России, но и в мире, которая финансирует эту волейбольную дружину.

Сразу после чемпионата Азии в Китае Илющенко улетела в Москву.

- Ксения довольна, что заключила контракт с этой командой, - говорит ее мама Елена Николаевна. - Чемпионат России - очень серьезная компания. Россиянки - серебряные медалистки Олимпийских игр. Повариться в этой каше - очень полезно. Причем Ксения будет играть основной связующей, это больше всего радует.

- Как удалось выйти Ксении на этот клуб?

- Ее подруга из "АзерРейла" Елена Шабовта уже заканчивает карьеру и переквалифицируется в менеджера, волейбольного агента. Она подыскала Ксении клуб в Турции, но затем остаться там не вышло. Одноклубница из "АзерРейла" Инесса Емельянова сообщила, что ее клубу "Балаково АЭС" нужна связующая. Вот Ксению так и нашли, звонили из клуба, расспрашивали, в конче концов она уехала. НЕ жалеет, уже звонила, говорит, что все нормально. Живут и тренируются в Москве. А Саратов только представляют официально.

В прошлом сезоне "Балаковская АЭС" стала бронзовым призером чемпионата России и имеет возможность поучаствовать в Кубке Европы среди клубных команд. Вообще достижения у этого клуба уже есть. "Атомные" волейболистки - трехкратные бронзовые медалистки чемпионата России, выигрывала Кубок России. А в 2000-2002 гг. команда из Балаково попала в финал Кубка Европейских Конфедераций, который проходил в Италии и заняла там третье место. Так что клуб с амбициями и будущим. В нем играют такие волейболистки, как Юлия Свистина, Екатерина Громова, Ольга Фадеева.

- Ксении повезло, что она будет играть в чемпионате России, - считает ее подруга по сборной, лидер казахстанской команды и испанского "Тенерифе "Елена Павлова. - Одна возможность играть в европейских турнирах о многом говорит.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 14.09.2005

Рык в Риоме, Иля в Балакове. Много воды утекло однако...

Yuhha 14.09.2005

Эх, ну это ж классно. А Рыкова сказала "да" туркам))

[X]