Опубликовано: 516

Казахстанец Зайцев забивает бывшему одноклубнику Горовому

Казахстанец Зайцев забивает бывшему одноклубнику Горовому

Вчера в Киришах стартовал второй тур чемпионата Казахстана по водному поло среди мужских команд. Один из лидеров старейшего московского "Динамо-Олимпийский" казахстанец Иван Зайцев забил гол в напряженном матче против казанского "Синтеза".

В итоге "Динамо" одержал первую победу со счетом 11:10.

"Синтез" и "Динамо" - давние "враги". В прошлом сезоне казанский клуб завоевал бронзовые награды чемпионата России, а "Динамо" второй год остается без медалей, хотя в предыдущие годы - был либо чемпионом, либо призером.

Казахстанский ватерполист Иван Зайцев в "Динамо" уже играет несколько лет подряд. В Москве и живет, и играет, и с семьей живет. Тренерский штаб вновь и вновь приглашает казахстанского легионера в команду.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что в матче за третье место в прошлом чемпионате России московские ватерполисты уступили казанскому клубу. Теперь реванш взят. Отчасти. Чемпионат России только набирает обороты, а тур в Киришах особенно интересен, что там играют по кругу до 4 декабря все 12 команд российского первенства.

В Казани сейчас выступает бывший одноклубник Зацева и друг по сборной Казахстана - Сергей Горовой. Бывшие одноклубники на то и бывшие, что играют против друг друга.

- Очень напряженная игра была между "Синтезом" и "Динамо", что даже свет от накала однажды погас в бассйене, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" пресс-атташе московсго "Динамо" Людмила Дедкова. - За полторы минуты до конца матча динамовец Владимир Ушаков реализовал "лишнего" и принес "Динамо" заветные 2 очка.

Чемпионат России по водному поло. 2-й тур. Мужчины. 29 ноября - 4 декабря.

"Динамо-Олимпийский" (Москва) - "Синтез" (Казань) 11:10 (1:2, 1:3, 5:3, 4:2)

Мячи за "Динамо" забрасывали:

Ушаков (3), Аксенов (2), Гоцич (2), Докучаев (1), Зайцев (1), Варга (1), Ольховик (1).

На снимке: Иван Зайцев

[X]