Опубликовано: 219

Казахстанец Яковлев выступает вместе со знаменитым Цабелем

В составе одного из самых богатых клубов мира немецкого "Телекома" на туре "Вуэльта де Марсиа" (Испания) выступает казахстанец Сергей Яковлев.

Помимо нашего земляка "Телеком" в Испании представлен австралийцем Эвансом, итальянцем Джузеппе Гуирини, немцем Стефаном Шумахером и другими гонщиками. Но самой главной звездой немецкого клуба после ухода Яна Ульриха стал знаменитый финишер, неоднократный победитель этапов "Тур де Франс" Эрик Цабель. На туре "Вуэльта де Марсиа" Цабель, безусловно, одна из самых ярких звезд. Но не самая яркая. В Испании начинает сезон и четырехкратный победитель "тур де Франс" американец Лэнс Армстронг из "Ю Эс Постал" (США).

Для нашего Яковлева - это будет первая гонка в этом сезоне и сразу в компании таких сильных гонщиков. Впрочем, Яковлев далеко не новичок среди профессионалов. В "Телекоме" это уже его второй сезон. До немецкой команды петропавловец выступал за итальянский "Кантинна Толло". В "Телекоме" же Яковлев появился благодаря протекции Александра Винокурова. Кстати, Вини на туре Марсиа не выступает. Недавно серебряный призер Олимпиады 2000 года принимал участие в туре Валенсии. Однако в далеком 1998 году в составе французского "Казино" Винокуров в общем зачете тура "Марсиа" занял второе место. Так что, для казахстанцев "Марсиа" - фортовая гонка. Впрочем, после первого этапа это не подтверждается. Наш Сергей закончил его неудачно - на 120-м месте из 131-го гонщика.

Загрузка...

X Закрыть