Опубликовано: 700

Казахстанец Иван Зайцев открывает счет голам в чемпионате России

Казахстанец Иван Зайцев открывает счет голам в чемпионате России

В двух городах - Москве и Казани - стартовал первый тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Казахстанские ватерполисты, "разбросанные" по разным клубам, начинают набирать форму. В московском туре уже солирует игрок сборной Казахстана - Иван Зайцев из московского "Динамо-Олимпийский", а чемпион России казахстанец Евгений Жиляев жалуется на травму.

12 российских команд состязаются в первом туре. К сожалению, в этом году не участвует в российском первенстве алматинский клуб ДШНК. Включать 13-й командой казахстанский клуб в российской федерации посчитали не совсем уместным для схемы проведения соревнований.

Поэтому будем продолжать следить за успехами казахстанских легионерах в разных командах. 12 команд поделены на две группы. В группе А, игры которой пройдут в Москве, встретятся все московские команды, в группе В - остальные.

"Динамо-Оимпийский" уже одержал две победы - над командой-дублем "Динамо-2" - 17:6 и над столичным "Маяком" - 18:4.

Воспитанник казахстанского водного поло уже отличился забитыми голами за "Динамо". А другой наш ватерполист из чеховского "Штурма-2002№ Евгений Жиляев пока не выходит на игру.

- Зайцев забивает и не забивает! Думаю, что он сейчас не полностью выкладывается, это - только начало чемпионата, свой бойцовский характер проявит позже, - считает пресс-атташе московского клуба "Динамо-Олимпийский" Людмила Дедкова. - 5 ноября будет суперматч - "Динамо-Олимпийский" - "Штурм-2002". Центральный матч тура.

…И возможно 5 ноября бывшие одноклубники Зайцев и Жиляев впервые в этом сезоне сыграют против друг друга. Служба - службой…

На снимке: Иван Зайцев

[X]