Опубликовано: 1100

Казахстанцы завоевали еще две бронзы на Азиаде в Гуанчжоу

Казахстанцы завоевали еще две бронзы на Азиаде в Гуанчжоу

Казахстанская копилка пополнилась еще двумя бронзовыми медалями на Азиатских играх в Гуанчжоу, сообщает Vesti.kz со ссылкой на КазТАГ.

Награды завоевали Зульфия Чиншанло и Ислам Бозбаев. В соревнованиях по тяжелой атлетике Чиншанло взяла 97 килограмм, однако в толчке она не сумела поднять 130 килограмм. С результатом 219 килограмм она показала третий результат. Золото забрала спортсменка из Китая Ли Пинг, которая установила мировой рекорд с общим результатом в 230 килограмм. Еще одну бронзу сборной принес дзюдоист Ислам Бозбаев. В схватке за третье место он выиграл у китайца Си Риджигаву.

В общем зачете первенство удерживают хозяева игр. У сборной Китая 63 медали, из которых 37 - высшей пробы. Второе и третье место занимают Япония и Южная Корея соответственно. Казахстан располагается на пятой строчке с одной серебряной и шестью бронзовыми медалями в активе.

Всего Казахстан делегировал на игры 341 спортсмена. Они примут участие в 36 дисциплинах. Особые надежды возлагают на призеров последних международных состязаний и Олимпийских игр. Это тяжелоатлет Илья Ильин, боксер Серик Сапиев и пловец Владислав Поляков. XVI Азиатских играх продлятся до 27 ноября.

[X]