Опубликовано: 239

Казахстанцы в Японии терять авторитет не собираются

Казахстанцы в Японии терять авторитет не собираются

В двух городах Японии с похожими названиями выступят казахстанские триатлонисты. В воскресенье - на очковом старте в Мураками, а неделей позже - в Макухари.

Три казахстанца - лидер сборной, экс-чемпион мира и обладатель Кубков мира и Европы Дмитрий Гааг, второй номер сборной чемпион Азии 2002 года Данил Сапунов, а также бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Дмитрий Смуров.

В воскресенье, 5 октября, на старт выйдут более 60 триатлонистов. Наш Дмитрий Гааг посеян под первым номером, Сапунов - под четвертым, а Смуров - под двенадцатым.

Серьезных соперников у Гаага в воскресенье не будет. Так что большую часть призового фонда в 10 тысяч долларов и первое место должен прибрать к рукам именно Гааг, занимающий сегодня шестое место в мировом рейтинге.

- На старте в Мураками дистанции будут укороченными, - говорит "Нашему спорту" Дмитрий Смуров. - Так что это будет своеобразная тренировка перед другим важным стартом 13 октября.

Сам Смуров надеется также на призовое место на очковом турнире и постарается попасть в двадцатку сильнейших на этапе Кубка мира. Смуров - третий триатлонист сборной Казахстана, который может заработать олимпийскую лицензию.

[X]