Опубликовано: 776

Казахстанцы в Измире звезд с неба не хватают

Казахстанцы в Измире звезд с неба не хватают

И снова ничего вразумительного не смогли показать атлеты сборной Казахстана по плаванию вчера на Всемирной универсиаде в Измире. Баттерфляист Рустам Худиев приплыл в третьем десятке, а пловец вольного стиля Виталий Хан и вовсе в четвертом.

В предварительных заплывах на дистанции 200 метров вольным стилем Хан показал третий результат в группе - 1 минута 54, 81 секунды, а это 33-е место. Квалификацию выиграл знаменитый российский спортсмен Юрий Прилуков (1, 50, 39). Отметим, что Прилуков обладает универсальным талантом, позволяющим ему выступать на высоком уровне сразу на нескольких дистанциях.

У Худиев в "предвариловке" на 50 метров успехи были скромнее - он финишировал лишь седьмым (25, 10 секунды). В общем зачете Рустам занял 23-е место. Лидером в заплывах был украинец Сергей Бреус.

Сегодня, в финальный день соревнований по плаванию, на водных дорожках Измира появятся брассисты Евгений Рыжков и серебряный призер Измира Влад Поляков. Оба примут участие в предварительных заплывах на 50-метровке. Виталий Хан попытает силы на самой быстрой дистанции в плавании - 50 метров вольным стилем. Однако, многого ожидать от Хана не стоит, спринт - не его специализация.

Также впервые за много лет сборная Казахстана выступит в смешанной эстафете 4 по 100 метров (100 метров на спине, 100 метров брассом, 100 метров баттерфляй и 100 метров вольным стилем). Первым старт возьмет в нашей сборной спиннист Станислав Осинский, затем он передаст эстафету самому сильному звену команды - брассисту Владиславу Полякову, следом за Поляковым стартует Рустам Худиев, финальный отрезок поплывет Виталий Хан.

На снимке: Виталий Хан

[X]