Опубликовано: 538

Казахстанцы улетают на чемпионат мира среди юниоров

Казахстанцы улетают на  чемпионат мира среди юниоров

25 мая в Китае стартует чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров.

Наша команда выставит полный состав - восемь участников. Они выступят в четырех весовых категориях.

В весе до 69 килограммов на помост выйдут кызылординец Куаныш Рахатов и алматинец Тахир Халматов. Несмотря на юниорский возраст, Рахатов на прошлогоднем чемпионате Азии среди взрослых завоевал бронзу в сумме многоборья. В Китае от него тренеры также ждут медалей.

В весовой категории 85 кг выступят Владимир Седов из Уштобе и Станислав Копытов из Кокшетау. Здесь лидер - Седов, чемпион Азии среди взрослых в рывке.

В весе до 94 кг Казахстан будут представлять кызылординец Илья Ильин и Роман Русиновский из Кызылорды. Ильин - чемпион мира прошлого года среди взрослых в Катаре. Поэтому перед ним не может стоять иной задачи, как занять первое место на юниорском первенстве в Китае. Перед Русиновским стоит задача - бороться за медали. Весовая категория до 105 кг. Здесь у нас два участника - Сергей Истомин из Шымкента и Игорь Вашанов из Степногорска. За плечами Истомина - опыт выступления на взрослом чемпионате Азии в Дубаи. Там Истомин был третьим в рывке и четвертым в сумме двоеборья. Игорь Вашанов за пределами Казахстана пока неизвестен. Но как говорят тренеры, он может преподнести в Китае большой сюрприз.

Загрузка...

X Закрыть