Опубликовано: 400

Казахстанцы Шведов и Шидловский - бронзовые призеры чемпионата России!

Казахстанцы Шведов и Шидловский - бронзовые призеры чемпионата России!

Вчера впервые два казахстанских ватерполиста Александр Шведов и Александр Шидловский стали бронзовыми призерами чемпионата России в составе казанского "Синтеза". А два других казахстанца Иван Зайцев и Сергей Горовой из московского клуба "Динамо-Олимпийский" снова не смогли зацепиться за призовое место.

Вчера в Москве состоялся ответный финальный матч за третье место чемпионата России между казанским "Синтезом" и московским "Динамо". Первая игра, напомним, закончилась в пользу "Синтеза" 6:4.

Вчера динамовцы хоть и играли в родных стенах, но не сумели взять верх, наверно, прежде всего, в желании выиграть у казанцев. В "Динамо" из второго состава был вызван экс-казахстанец Роман Ченцов, но и этого оказалось мало. Подвижный нападающий Иван Зайцев стал автором одного из 6 голов. Но увы.

Зато своей цели достиг казанский "Синтез". В этом сезоне этот клуб пригласил хороших игроков, в числе которых известный ватерполист сборной России Ирек Зиннуров. Не пожалели, что заключили контракт и казахстанцы Александр Шведов и Александр Шидловский.

Голкипер Шведов отстоял в воротах просто блестяще. Не раз выручал свою команду. Перед отъездом в прошлом году никогда прежде не игравший в российских клубах Шведов говорил, что сразу решился уехать в Казань

- Решил сменить обстановку, поменять клуб, работа-то осталась прежней - защищать ворота (улыбается). Согласился, но при условии, что буду жить там с семьей. Мне пошли навстречу, и я буду жить в Казани в квартире со своей женой и ребенком, - говорил тогда Шведов.

И не зря решился. Казанский "Синтез" впервые в новейшей истории клуба стал в этом сезоне бронзовым призером чемпионата России.

А заявления в начале сезона всех казахстанских легионеров, разбросанных по лучшим российским клубам, что чемпионат России в этом году особенно непредсказуемый, оправдались.

На снимке: Александр Шведов

[X]