Опубликовано: 586

Казахстанцы Савченко и Старченко вошли в символическую хоккейную сборную первого дивизиона ЧМ

Казахстанцы Савченко и Старченко вошли в символическую хоккейную сборную первого дивизиона ЧМ

Игроки сборной Казахстана Роман Савченко и Роман Старченко включены в символическую пятерку первого дивизиона чемпионата мира в Польше, который выиграла в субботу казахстанцы, завоевав путевку в высший хоккейный дивизион.

Лучшим вратарем турнира стал итальянец Адам Деннис, пару защитников составили Aарон Келлер (Япония) и Роман Савченко (Казахстан), в тройке нападения - Патрик Яннон (Италия), Роман Старченко (Казахстан) и Арпад Михалы (Венгрия).Казахстанцы в субботу обыграл итальянцев со счетом 3:0, набрал 12 очков и обосновался на первом месте, у итальянцев - столько же очков, однако по личным встречам сборная РК их обошла в турнирной таблице. 

Сборная Казахстана на мировом первенстве-2012 заняла последнее место в элитном дивизионе и выбыла в первый дивизион мирового хоккея.В Будапеште с 14 по 20 апреля шесть сборных разыгрывали по круговой системе одну путевку в высший хоккейный свет. Соперниками сборной Казахстана были хозяева льда – венгры, а также японцы, британцы, итальянцы и корейцы. В начале нынешнего сезона руководство ХК «Барыс» объявило, что делает ставку на казахстанских игроков в выступлениях клуба в КХЛ для того, чтобы повысить боеспособность национальной сборной и вернуться с ней в мировую элиту. 

Загрузка...

[X]