Опубликовано: 300

Казахстанцы хотят завоевать Азию

Казахстанцы хотят завоевать Азию

В эти дни во вьетнамском Хошемине проходит чемпионат Азии по боксу. И кто бы мог подумать?! В этой стране бокс был под запретом 8 (!) лет. До 6 сентября лучшие боксеры азиатского континента будут биться за титулы чемпионов континента в 11 весовых категориях. Самым именитым в сборной Казахстана будет бронзовый призер Олимпиады в Афинах карагандинец Серик Елеуов.

Также надежды в нашей сборной возлагаются на бронзового призера юниорского чемпионата мира Рустам Рыгебаева. Молодой суперятжеловес из Алматы после долгой паузы выйдет на ринг крупного турнира. Наконец, у Рыгебаева есть шанс проявить себя в отсутствии его именитого коллеги по сборной - серебряного медалиста Сиднейской Олимпиады Мухтархана Дильдабекова.

Также попытаются дойти до финала чемпион мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов, теперь он выступает в весе до 54 кг, и чемпион Азии Бахыт Сарсекбаев (69 кг). В весе до 64 кг вполне может преподнести сюрприз астанчанин

- Чемпионат Азии ничего не решает в этом году, - поясняет "НАШЕМУ СПОРТУ" судья международной категории АИБА Серик Абденалиев. - Но уступать позиции тоже не в планах сборной Казахстана. В прошлом году наши ребятами были лучшими в общекомандном зачете. Однако в этом году мы решили дать отдохнуть лидерам сборной - Бахтияру Артаеву (69 кг), Геннадию Головкину (75 кг), Галибу Джафарову (57 кг). В ноябре у них испытание посерьезнее - чемпионат мира в Китае.

Чемпионат Азии завершится на следующей неделе, "НАШ СПОРТ" будет следить за подробностями чемпионата.

На снимке: Рустам Рыгебаев

[X]