Опубликовано: 310

Казахстанцы готовятся к выступлению в Глазго

Казахстанцы готовятся к выступлению в Глазго

Большие надежды в сборной Казахстана по спортивной гимнастике возлагались на новоиспеченного казахстанца Ильдара Валеева в командном выступлении на чемпионате мира в Анахайме. Но экс-узбекистанец не смог помочь завоевать лицензии на Олимпиаду и по сути остается в тени.

23 октября на этап Кубка мира в Глазго отправляется трио лучших казахстанских гимнастов - победители и обладатели медалей этапов Кубка мира 2002 и 2003 годов Ернар Еримбетов из Алматы, шымкентец Тимур Курбанбаев, Степан Горбачев из Темиртау. Валеев в Глазго выступать не будет.

Казахстанское гражданство 28-летний Ильдар Валеев принял для того, чтобы попасть на свою вторую Олимпиаду в жизни. В 1996 году на Играх в Атланте он выступал под узбекским флагом.

Казахстанский паспорт он получил чуть ли не в преддверьи чемпионата мира в Анахайме. Теперь уже экс-узбекистанца пригласили в Казахстан, чтобы он усилил команду. Но 20-е место на первенстве мира не принесло нашим гимнастам лицензий в командном выступлении.

- Здесь палка о двух концах. С одной стороны - если бы не ошибался лидер нашей команды Ернар Еримбетов, то вполне вероятно, что команда бы пробилась в 18 лучших и получила бы две лицензии, - говорит "Нашему спорту" государственный тренер сборной Казахстана по спортивной гимнастике Людмила Ревина. - С другой стороны - претензий к Ернару нет, в многоборье он показал отличный результат, став 4-м и завоевав путевку в Афины. Сейчас Ильдару 28 лет и до следующей Олимпиады-2008 в Пекине он можеь не дотянуть, но отказываться от него сборная Казахстана сейчас не собирается.

Следующим его стартом будет чемпионат Азии в китайском Гуаньчжоу в конце ноября. К слову, первенство Азии будет проводиться впервые за долгие годы.

Загрузка...

[X]