Опубликовано: 247

Казахстанцы готовятся к Оберсдорфу

Казахстанцы готовятся к Оберсдорфу

Еще в пяти этапах Кубка мира осталось принять участие в этом сезоне казахстанским лыжникам.

На европейские трассы казахстанцы выйдут 6 февраля. Вторым стартом в этом году для подопечных Владимира Филимонова станет этап Кубка мира во французском Ля Клусазе. Но самым важным для наших спортсменов станет этап в немецком Оберсдорфе, именно к этим соревнованиям наша сборная сейчас целенаправленно готовится.

- Этап Кубка мира в Германии для нас особенно важен, - говорит главный тренер сборной Владимир Филимонов, - Ведь чемпионат мира-2005 будет проходить как раз там.

По словам Филимонова, ставку руководство сборной теперь делает на мужскую эстафету:

- Сейчас наши мужчины вступают довольно стабильно. А после того, как казахстанцам удалось с успехом выступить в швейцарском Давосе и занять пятое место в эстафете впервые за много лет, в Европе обратили на нас внимание. К тому же, наша команда - одна из самых молодых в мире.

Несмотря на то, что успешно в этом сезоне казахстанская сборная выступала на классических дистанциях, не сбрасывает со счетов главный тренер и спринт, новую и пока не освоенную нашими спортсменами дисциплину:

- Мы еще раз хотим поучаствовать в спринтерских гонках, испытать свои силы в этом виде лыжной программы.

В начале марта подопечные Владимира Филимонова возвращаются из Финляндии, здесь их ожидает участие в Спартакиаде народов Казахстана, а затем снова на старт.

Загрузка...

[X]