Опубликовано: 250

Казахстанцев не хотят видеть в Дели

Казахстанцев  не хотят видеть в Дели

Азиатская конфедерация баскетбола прислала официальный отказ мужской сборной Казахстана по баскетболу на участие в отборочном турнире к чемпионату Азии в Дели.

Как сообщил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана Игорь Тихоненко, вчера ночью в Федерацию баскетбола Казахстана пришел официальное письмо из Катара.

Причина отказа - несвоевременная подача документов казахстанской сборной на отборочный турнир.

По итогам жеребьевки казахстанцы попали в группу к сборным Узбекситана, Кыргызстана и Индии. По фоне этих команд бронзовые призеры Азиатских игр 2002 года, баскетболисты Казахстана были фаворитами. Так что отсутствие нашей сборной в этой компании было выгодно всем.

В минувшие дни на заседании АКБ в Катаре решался вопрос о включении сборной Казахстана в отборочный турнир. Но из-за банальной на первый взгляд проблемы с оформлением документов руководство Азиатской конфедерации баскетбола не пошло на уступки. А между тем команда Тихоненко была готова.

- У нас были куплены билеты и оформлены визы, - сообщает "Нашему спорту" главный тренер сборной Игорь Тихоненко. - Но увы. Команда остается в Алматы. Будем готовиться к международному турниру в Китае, который пройдет в конце июля.

- Игорь, а если шансы у сборной Казахстана попасть на чемпионат Азии, минуя отборочный турнир в Дели?

- Да. Будем вновь связываться с Азиатской конфедерацией баскетбола, не исключено, что обратимся в Международную федерацию баскетбола. Немаловажный фактор у нашей команды - бронза на последних летних Азиатских игр в Пусане.

Загрузка...

X Закрыть