Опубликовано: 1241

Казахстан по итогам десятого дня Универсиады занимает 21-е место медального зачета

Казахстан по итогам десятого дня Универсиады занимает 21-е место медального зачета

Одно «серебро» и три «бронзы» завоевали казахстанские спортсменки в понедельник на Универсиаде в Казани.

Женская сборная Казахстана в командном турнире в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех позиций стала третьей, в ее составе выступили Олеся Снегиревич, Юлия Морозова и Александра Малиновская. В гребле на каноэ одиночке на 500 метров Сергей Емельянов показал второй результат, первое место у представителя Литвы Евгения Шуклина, третий - белорус Андрей Богданович. Борец греко-римского стиля Асхат Жанбиров в весе до 66 килограмм в схватке за третье место одолел представителя Румынии Развана Мотоя - 3:0. В той же дисциплине Нурмахан Тыналиев (120 кг) также вышел победителем утешительного финала, победив россиянина Сергея Андрусика - 3:1.

На каноэ двойке на 200 и 500 метров Михаил Емельянов и Тимофей Емельянов заняли четвертые места. Не хватило одной строчки до медали и в каноэ четверке, где оказались Михаил Емельянов, Тимофей Емельянов, Сергей Емельянов и Евгений Сафронов. Схватку за «бронзу» у греко-римлян уступил Нурсултан Турсынов (84 кг), проигравший украинцу Жану Беленюку - 1:3. Василий Стручаев в ските у мужчин занял шестую строчку. Мужская команда Казахстана (Ратмир Миндияров, Александр Ермаков, Илья Федин) в стрельбе из винтовки на 50 метров лежа пропустила вперед Китай, Польшу и Россию. Ратмир Миндияров в этой дисциплине в одиночном соревновании не сумел подняться на пьедестал, став четвертым.

Медальный зачет:

1. Россия - 250 (126,67,57);
2. Китайская Народная Республика - 67 (23,26,18);
3. Япония - 70 (20,22,28);
...21. Казахстан - 26 (2,10,14).

Медали Казахстана на Универсиаде в Казани (6-17 июля)

«Золото» (2): Маргарита Мукашева (легкая атлетика), Фархад Харки (тяжелая атлетика);

«Серебро» (9): Беймбет Канжанов (самбо), Сергей Емельянов - 2 (гребля на байдарках и каноэ), Алихан Джумаев (борьба), Рустам Рустамов, Жан Кособуцкий (бокс), Александр Зайчиков, Карина Горичева (тяжелая атлетика), Димаш Молдашев, Эскархан Осканов (борьба на поясах), Руслан Курбанов (фехтование);

«Бронза» (11): Асхат Жанбиров, Нурмахан Тыналиев (греко-римская борьба), Ажар Кенбеил (самбо), Казахстан (Олеся Снегиревич, Юлия Морозова и Александра Малиновская), Казахстан (Эльвира Акчурина, Ангелина Мищук и Жания Айдарханова) (стрельба), Казахстан (Дмитрий Алексанин, Эльмир Алимжанов, Дмитрий Грязнов, Руслан Курбанов) (фехтование) Бердах Примбаев (борьба), Ержан Жомарт, Нурдаулет Жарманов (бокс), Никита Филиппов, Евгений Эктов (легкая атлетика), Аян Ермекбаев, Гульнур Ерболова (борьба на поясах).

Загрузка...

X Закрыть