Опубликовано: 597

«Казахстан Мастерс» побеждает в США

«Казахстан Мастерс» побеждает в США

Завершился 11-ый чемпионат мира по водному поло среди ветеранов. Нынешний чемпионат проходил в США на спортивных аренах Стэнфордского университета. В возрастной группе 35 лет и старше наша страна была представлена командой «Казахстан Мастерс». Состав команды выглядел следующим образом:

Александр Полухин

Сергей Дроздов

Салават Мухамедрахимов

Сергей Севастьянов

Игорь Пивоваров

Константин Глазман

Андрей Демин

Антон Елусов

Андрей Жевлаков

Юрий Смоловый

Эдуард Введенский

Главный тренер - Александр Иншаков

Менеджер команды - Дмитрий Дьяченко

Кроме казахстанцев на чемпионате принимали участие коллективы из Хорватии, России, Испании, Бразилии и Голландии. Турнир состоял из двух частей. Сначала все команды должны были провести между собой по одной игре по круговой системе. После чего команды, занявшие с 1-го по 4-е место в общей группе, выходили в полуфинал.

По ходу первой части чемпионата наши ватерполисты обыграли 10:5 «ZV de НАМ» (Голландия), «Бразилиан Энималс» (Бразилия) с минимальным преимуществом 7:6, с легкостью обошли испанский «Реал Каноэ» 12:1, в упорной борьбе одолели российский коллектив «Универсант» 6:5. Но безвольно уступили хорватскому «Дубровник Мастерс» со счетом 2:8.

По итогам первого этапа наши ватерполисты встречались в полуфинале с россиянами. На этот раз казахстанцы победили уверенно - 9:4. А уже в финале «Казахстан Мастерс» вновь сошелся со своим обидчиком «Дубровник Мастерс», который во втором полуфинале одолел бразильцев со счетом 12:7. Финал выдался драматичным. Основное время не выявило победителя. В добавленное время команды обменялись голами. Соперники уже вроде бы смирились с тем, что исход встречи будет решаться по ватерпольным пенальти, но на последней минуте мастер спорта международного класса Сергей Севастьянов забросил решающий мяч. В итоге наши ватерполисты обыграв хорватов со счетом 7:6 стали победителями Чемпионата Мира среди ветеранов - 2006. В споре за бронзовые медали «Универсант» из Санкт-Петербурга уверенно переиграл «Бразилиан Энималс» со счетом 11:7.

Для казахстанских ватерполистов нынешний успех стал одним из самых значимым в истории казахстанского водного поло.

Загрузка...

[X]