Опубликовано: 830

Казахстан - Кыргызстан 2:0 - Яркий дебют Кукеева

Казахстан - Кыргызстан 2:0 - Яркий дебют Кукеева

На матч против сборной Кыргызстана голландский наставник казахстанцев Арно Пайперс выставил не самый основной состав. Но этот факт нисколько не повлиял на картину игры хозяев турнира. С первых и до последних минут казахстанцы владели ощутимым преимуществом. Активный на левом фланге Жамбыл Кукеев навесил в штрафную, и высоченный Максим Жалмагамбетов в прыжке не дотянулся до мяча.

На 2-ой минуте все тот же Кукеев отправил мяч в штрафную, где Дмитрий Бяков на дальней штанге точно замкнул навес. 1:0. Вскоре капитан сборной Самат Смаков опасно пробил со штрафного, вратарь Валерий Кашуба парировал удар, мяч подхватил Антон Чичулин и с близкого расстояния умудрился промахнуться. Через две минуты казахстанцы разыграли классную комбинацию - Дмитрий Бяков навесил в штрафную, но Жамбыл Кукеев головой не попал по пустым воротам. Далее солировал форвард карагандинского "Шахтера" Финонченко. Андрей вывел Мурата Суюмагамбетова на ударную позицию, но последний пробил мимо. Во втором тайме Финонченко пробил с лету, но Валерий Кашуба был на чеку. Вскоре шанс забить был у Чичулина. Антон пробил головой после навеса Руслана Балтиева, но мимо. На 68-ой минуте Чичулин добился своего. Полузащитник столичной "Астаны" низом пробил так сильно, что мяч залетел в ворота. 2:0. Арно Пайперс выпустил на поле Мурата Тлешева. Таранный форвард на последних минутах вообще мог оформить хет-трик. Но, удача ему не улыбнулась, это был не день Мурата. В итоге 2:0 - сборная Казахстана одержала победу в юбилейном 50-м матче в майке национальной команде Руслана Балтиева.

- С первых минут мы ставили задачу прессинговать соперника, - говорит главный тренер сборной Казахстана Арно Пайперс. - Думаю, мы были сильнее сегодня Кыргызстанцев. Некоторые ребята наши нервничали на поле, но это нормально. Они справились со своей задачей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи