Опубликовано: 100

"Казахстан - это забвение": Уткин оценил назначение Тихонова тренером "Астаны"

"Казахстан - это забвение": Уткин оценил назначение Тихонова тренером "Астаны"

Популярный российский журналист Василий Уткин прокомментировал назначение Андрея Тихонова главным тренером футбольной "Астаны".

"Приглашение Андрея Тихонова главным тренером Астаны совпало с его пятидесятилетием, наверное, поэтому одно событие, безусловно праздничное, метонимически подкрасило радостью поворот в профессиональной карьере.
Никак не могу эту радость разделить. Чемпионат Казахстана - это пространство сродни тому, куда попал Джек Воробей, будучи проглоченным Кракеном. Для внешнего мира это почти равносильно смерти - о тебе забывают.

Не могу назвать ни единого российского тренера или игрока, для которого командировка в Казахстан стала бы значимым этапом карьеры. За тобой там никто не следит потому что. Упаси меня черт от пренебрежения, мне даже досадно, но это правда. Казахстан - это забвение.

Поэтому мне грустно. Не знаю, какой Тихонов тренер, кроме того, что в 50 разве что Семак имеет шансы все еще считаться молодым. Но это успех его метаболизма и семейного счастья.

Любая работа почетна, но для Тихонова это отказ от амбиций. Ну, или Андрей «психанул», потому что очень хочет именно тренировать.

Обычно человек с тренерскими амбициями может сидеть в студии "МатчТВ" экспертом, ожидая именно того самого, лучшего для себя предложения. Так устроено в России, это ни хорошо, ни плохо, примеров масса. Андрея Талалаева так просто сделал телеэфир.
Мне интересно, почему это не сработало в случае с Тихоновым и понесло его в такую даль.

В Астане, конечно, никто не забудет Тихонова-легенду. А вот тренера, весьма вероятно, навсегда.

Мне жаль", - написал в своем телеграм-канале Василий Уткин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи