Опубликовано: 2200

Казахские бойцы сильны духом и жестоки - филиппинец Гедже о реванше с Кайратом Ахметовым

Казахские бойцы сильны духом и жестоки - филиппинец Гедже о реванше с Кайратом Ахметовым Фото - sports.inkuirer

После поражения от Кайрата Ахметова филиппинец Гедже Эустакио получил возможность реабилитироваться.

Первый поединок этих файтеров состоялся в Джакарте в сентябре прошлого года. Эустакио потерпел поражение в результате раздельного решения судей в пользу Ахметова.

В настоящее время Эустакио рвет и мечет перед реваншем с казахстанцем,который состоится 26 января в столице Филиппин - Маниле в “Mall of Asia Arena”.

- Встреча с Кайратом стала для меня полезным опытом, - заявил в интервью sports.inkuirer Гедже, являющийся представителем команды “LakayTeam”.-Я знал, что этот бой станет одним из самых сложных испытаний в моей карьере, учитывая, что в прошлом Кайрат -чемпион мира. Честно говоря, перед той встречей я был немного взволнован. Я мог бы ускорить темп и возможно, уйти в оборону, но меня подвела тактика. Я позволил себе действовать в темпе Ахметова вместо того, чтобы диктовать свои условия. Я бы мог лучше сработать в защите и безусловно, хотел бы выиграть, но случилось так, как случилось.

Поскольку бой в Маниле - не просто реванш, но и титульный поединок, ставки на него выросли. Эустакио осознает его важность и именно по этой причинев предпраздничные дни он предпочел встречи с семьей посвятить все свое время тренировкам.

- Жизнь профессионального бойца очень трудна, но я понимаю, что для того, чтобы быть лучшим, необходимо принести определенные жертвы. Тренироваться и постоянно быть вдали от друзей и семьи–непросто, - продолжает Гедже. - Это то, с чем ты сталкиваешься, будучи профессиональным бойцом. Жертв было принесено много, и тренировочная подготовка в декабре стала одной из них. Для этой битвы мне пришлось отказаться от рождественских праздников, также я пропустил много семейных мероприятий,ноесли я хочу быть высококвалифицированным спортсменом в этом виде спорта, я должен делать выбор. В конце концов, в итоге я пожну плоды своего труда.

28-летний Эустакио надеется, что все его старания окупятся.

- Кайрат – непростой противник. После проведенных трех раундов, я узнал его намного лучше. Теперь я понимаю, что делает его великим бойцом, - говорит филиппинец. - У него большое сердце. Казахские бойцы сильны духом и жестоки, они не сдаются просто так, поэтому я ожидаю очередного сложного поединка.

Эустакио также видит предстоящий бой в качестве перспективы встретиться с действующим абсолютным чемпионом мира Адриано Мораесом.

- Победа над Кайратом дала бы мне шанс сразиться с Адриано. Я считаю, что у меня есть все необходимое, чтобы стать абсолютным чемпионом мира.

Автор перевода: Диана Байжигитова

Закрыть