Опубликовано: 1 342

"Казахмыс": Суперлига не отменяется

"Казахмыс": Суперлига не отменяется

Победитель первой лиги сатпаевский "Казахмыс" не планирует отказываться от участия в суперлиге. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" заявил президент клуба Галым Ибраев. Команда дала банковскую гарантию федерации футбола Казахстана о наличии на счету полутора миллиона долларов, а это означает, что клуб в сезоне-2008 года будет играть в элитном дивизионе.

- "Казахмыс" ставит задачу сохранить прописку в суперлиге, - говорит Ибраев. - Наш клуб в следующем сезоне будет делать ставку на молодых футболистов. Наверняка усилимся несколькими футболистами в межсезонье.

С 12 декабря "Казахмыс" начал подготовку к новому сезону. Главный тренер Вячеслав Ледовских просматривал в деле футболистов из Грузии и России. Руководство клуба не планирует менять наставника в нынешнем межсезонье.

- Мы доверяем нашему тренеру, его задача грамотно подготовить молодых футболистов. У нашей команды нет больших финансовых возможностей, "Казахмыс" существует полностью на спонсорские деньги, бюджетных вливаний никаких нет, - заявляет президент клуба.

5 января победитель первого дивизиона "Казахмыс" отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Также известно, что команда будет домашние игры в сезоне-2006 проводить в Сатпаеве.

- У нас в планах построить в Жезказгане новую футбольную арену, - рассказывает Ибраев. - Деньги уже выделены на его постройку. Со временем хотим воплотить наши идеи в реальность. А пока будем играть в Сатпаеве, там есть стадион соответствующий всем необходимым требованиям.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 03.01.2008

А фотка то не Казахмыса, а Авангарда двое игроков по краям это Андрей Кель и Тимофей Кришталь посередке точно не пойму это либо Юревич либо Кусков

X Закрыть