Опубликовано: 280

Кастро копит силы

Экс-чемпион мира аргентинец Хорхе Кастро отверг предложение казахстанского боксера Василия Жирова провести бой в начале декабре. Пока поединок запланирован на первую половину января.

Для Жирова это обязательная защита титула чемпиона мира в весе до 86,2 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF). Аргентинец также не может отказаться от встречи на ринге с нашим атлетом. После того как он в конце октября в Буэнос-Айресе нокаутировал американца Имаму Майфельда, он вышел в рейтинге претендентов IBF на первую позицию. Это автоматически означает, что Кастро должен провести бой с действующим чемпионом мира Жировым. От поединка в декабре он отказался, сославшись на то, что не успеет восстановить силы и нормально подготовиться.

Известно, что со своим новым соперником Василий будет драться в США. Сейчас менеджер казахстанца Ивайло Гоцев пытается договориться с командой Кастро о том, чтобы провести бой в Финиксе. В этом городе, административном центре штата Аризона, Василий живет уже более пяти лет.

О том, что чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Хуан Карлос Гомес бросил ему вызов, Жиров узнал из средств массовой информации. Ивайло Гоцев сразу позвонил в Германию, куда кубинец Гомес иммигрировал в середине 90-х, и услышал от менеджеров, что в обозримом будущем их подопечный не планирует встречаться на ринге с казахстанцем. Таким образом, все заявления Гомеса пока оказались лишь игрой на публику. Ивайло Гоцев не забыл также и об экс-чемпионе мира из США Джеймсе Тони. Поединок Жирова с Тони был запланирован на сентябрь, но не состоялся из-за проблем американца с лишним весом. Джеймсу никак не удается похудеть. Сейчас в нем больше ста килограммов.

Что касается Хорхе Кастро, то Василий считает, что с ним у него не возникнет проблем. Однако к бою с аргентинцем он собирается готовиться основательно и серьезно.

[X]