Опубликовано: 700

Кардинальные перемены женской сборной

Кардинальные перемены женской сборной

В женской сборной по волейболу грядут кардинальные перемены, когда зрелые игроки команды уйдут на заслуженный покой, а молодые, но опытные сменят своих предшественников. Сразу три экс-игрока национальной сборной (Олимпийские игры-2008) вернутся в команду в 2010 году и продолжат свою спортивную карьеру. О предстоящих изменениях в составе рассказывает генеральный секретарь федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев:

- На каких игроков, не вошедших пока в сборную, вы сделаете акцент в следующем году?

- На Ольгу Кубосевич, Елену Павлову и Татьяну Пюрову. Дисквалификация Кубосевич заканчивается в мае 2010 года. Она игрок диагональной зоны, мы планируем ввести ее в строй.

- Но она не играет уже 3 года. Не боитесь, что Ольга за это время смогла потерять форму?

- Да, дисквалифицировали ее после чемпионата мира-2006, тогда же и федерация выплатили штраф за свою нечестную игру. Но я не был тогда генеральным секретарем… Насколько мне сейчас известно, Ольга готовится самостоятельно, она планирует продолжать карьеру волейболистки.

- А Татьяна Пюрова?

- Ну, она была травмирована, проходила курс лечения, потом забеременела и родила, но должна так же быстро как и Инна Матвеева восстановиться и выступать не только за Казахстан, но и за свой родной клуб «Жетысу». Ей 26 лет, вполне солидный возраст для опытного игрока, думаю, она еще как минимум года четыре поиграет в волейбол!

- Елена Павлова, игрок четвертой зоны – это супруга нашего призера Олимпиады-2008 Аската Житкеева?

- Да, она долгое время была капитаном сборной, но после Олимпиады родила и ушла в декрет. По моим предварительным данным, она планирует вернуться в волейбол в качестве тренера, но у меня есть к ней предложение, связанное с выступлением на чемпионате мира 2010 года и думаю, что для нее это хорошая перспектива и отличный шанс выйти на тренерскую должность победительницей мира, - выразил свои надежды на проверенных временем игроков Сырлыбаев.

Закрыть