Опубликовано: 321

«Капек» заехал погостить

«Капек» заехал  погостить

Сегодня из Европы «на недельку» в Казахстан приехал профессиональный клуб «Капек». Послезавтра гонщики стартуют в Алматы на «Горном туре».

Самый солидный гонщик «Капека» Андрей Мизуров, а также Александры Дымовских и Дьяченко прилетели сегодня. Еще раньше - в конце прошлой недели приехал Асан Базаев, Кайрат Байгудинов и Виктор Шестаков. Все шестеро гонщиков поедут «Горный тур» чемпионата Казахстана, который начнется 6 мая. «Капековцы» вынуждены были заехать в Казахстан, чтобы оформить визы в Японию, заодно решили и поучаствовать в «Горном туре». Эти соревнования станут главным фактором в формировании «Капека» на майскую многодневку «Тур Японии».

- Три этапа в Японии проходят как раз в горах, - говорит главный тренер сборной Казахстана по шоссе и команды «Капек» Владимир Ремыга. - «Горный тур» будет идти пять дней и самый сложный этап -крутой подъем на Шымбулак. Мало гонок в мире, может с ним сравниться по сложности. Гонщики стартуют в городе, а финишируют на самом верху Шымбулака.

Еще один опытный гонщик «Капека» «кыргыз» Евгений Ваккер остался тренироваться в Европе, и в случае необходимости присоединится к команде на гонке в Японии.

На снимке: Андрей Мизуров во время прошлогоднего октябрьского визита в Алматы

Загрузка...

[X]