Опубликовано: 373

Канчеллара удерживает лидерство

Канчеллара удерживает лидерство

В минувший уик-энд стартовала одна из самых престижных велогонок мирового велоспорта - "Вуэльта", на которой выступает и наша "Астана".

Первый этап в голландском Ассене, протяженностью 4.8 километров, который представлял собой индивидуальную гонку с раздельным стартом, выиграл чемпион Швейцарии Фабиан Канчеллара из "Саксо Банка", на девять секунд опередив бельгийца Тома Боонена ("Куик Степ"), и на 12 - американца Тайлера Фаррара ("Гармин"). Лучший результат в составе "Астаны" показал триумфатор "Вуэльты-2006" Александр Винокуров, уступивший Канчелларе 18 секунд.

На следующий день гонщикам был предоставлен равнинный маршрут из Ассена в Эммен, протяженностью 203.7 километра. Этот второй этап в результате спринтерского финиша остался за немцем Джеральдом Циолеком из команды "Милрам", который сумел обойти итальянца Фабио Сабатини ("Ликигас") и британца Роджера Хэммонда ("Сервело").

На этом этапе лучшими среди "астанчан" стали Крис Хорнер, Асан Базаев и Михаэль Шар, показавшие время, что и у лидера. Казахстанцы Максим Иглинский и Александр Винокуров финишировали на 18 секунд позже основной группы.

Таким образом, во главе общего зачета расположился все тот же Канчеллара, на 8 секунд опережающий Циолека, и на 9 - Боонена. Лучший результат среди райдеров "Астаны" имеет Хорнер - 20 место. Худший, как ни странно это выглядит - Винокуров.

Загрузка...

X Закрыть