Опубликовано: 831

Каковы шансы у биатлонистов?

Каковы шансы у биатлонистов?

Национальная казахстанская команда по биатлону поедет на нынешние зимние Олимпийские Игры в составе девяти человек, так как пять лицензий получили мужчины и четыре – женщины. В день всех влюбленных, 14 февраля в программе Олимпийских игр стартует биатлон.

Большие надежды возлагаются на подопечную Владимира Смирнова – лидера команды Елену Хрусталеву, которая в прошлом сезоне на Австрийской спринтерской гонке показывала свой лучший результат на 13 позиции общей таблицы спортсменок. Анна и Марина Лебедевы, Любовь Филимонова выступают тоже в спринтерских дистанциях, но их результаты куда скромнее, чем у Хрусталевой.

Лидер мужской команды Александр Червяков замыкает полусотню лучших биатлонистов в итоговом зачете кубка мира. Ян Савицкий, Диас Кенешев, Александр Трифонов и Сергей Наумик не попадали и в полусотню по этапам кубка. Биатлон в нашей стране прогрессирует, но ничтожно малые шаги вперед по сравнению с мировыми скачками не дают нам объективных и реальных шансов мечтать о том, чтобы попасть в десятку сильнейших команд. Увы, не смогут сотворить чуда и обещанные суммы премиальных: чемпион игр получит 250 тысяч долларов, серебряный призер – 150 тысяч долларов, бронзовый – 75 тысяч долларов.

[X]