Опубликовано: 170

Какие прогнозы на заключительный тур КПЛ дал ветеран казахстанского футбола

Какие прогнозы на заключительный тур КПЛ дал ветеран казахстанского футбола Фото - sports.kz

В понедельник в Алматы состоятся поединки заключительного 22 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2020 года.

Ветеран казахстанского футбола Али Суюмагомбетов высказался о предстоящих противостояниях, передаёт Sports.kz.

«Шахтер» ожидает битва с «Тоболом», «Кызыл-Жар СК» встретится с «Астаной», «Жетысу» столкнется с «Каспием», покидающий КПЛ «Окжетпес» сыграет с «Ордабасы», а «Тараз» померится силами с «Кайратом».

— Али Сагындыкович, «Шахтер» в шаге от возвращения в еврокубки — для этого достаточно переиграть «Тобол». Сумеют ли горняки сделать это?
— Да, сумеют. Всем понятно, что «Тобол» не мотивирован. Почему он не мотивирован?.. Потому что решены задачи. Немотивированные игроки играют совершенно по-другому — не выкладываются, уже отпуск, уже билеты купили, на чемоданах сидят. Выйдут, отыграют — и поедут домой... Вот и все.

— По Вашему мнению, какого исхода можно ожидать от противостояния «Кызыл-Жара СК» и «Астаны»?
— «Астана» обыграет. «Кызыл-Жар СК» играет без мотивации, да и столичная дружина — тоже. Может, молодежь выпустят, посмотрят на нее.

— Кому отдаете предпочтение в матче «Жетысу» и «Каспия»?
— «Жетысу» выиграет, скорее всего. Тренерский штаб, все-таки, наверное, уважает себя, плюс ко всему некоторым игрокам надо доказывать, что они пригодятся на следующий год. Молодым доказывать надо, кто не играл в этом сезоне. Те, кто имеет шансы остаться, заключить договор на следующий год, — они будут полностью выкладываться. «Каспий» решил свои вопросы, теперь они биться не будут. По прошлой игре сразу видно было, что ребятам ничего не нужно уже доказывать.

— Каков Ваш прогноз на поединок «Окжетпеса и «Ордабасы»?
— «Ордабасы», конечно, цепляться будет, разговоров нет, — и, наверное, выиграют, я так думаю. Если выиграют, то деньги получат свои, а если — нет, то долго будут получать. Видимо, материальные накладки пошли, потому что руководство обещаниями кормило. Пока кормило, ребятам надоело, наверное, — и перестали играть. Это мое предположение просто. Скажут ребятам: «Надо выигрывать и в еврокубковую зону попадать». «Ордабасы» должен обыграть.

— Как завершится противостояние «Тараза» и «Кайрата»?
— Думаю, что напоследок «Тараз» может сыграть хорошо, потому что там задеты тренерские дела — я имею ввиду, на мажорной ноте должны закончить сезон. Если «Кайрат» опять выпустит резервный состав, то могут сыграть и вничью, или даже «Тараз» может обыграть. У «Тараза» появится шанс на положительный результат, если алматинцы будут играть резервным составом.

— Какой матч вызовет наибольший интерес, по Вашему мнению?
— «Шахтер» — «Тобол». Вся интрига будет сосредоточена на этом матче, Вы же сами хорошо понимаете. Горнякам четвертое место — это как звезда в небе, надо прилагать усилия, чтобы на следующий год ставить другие задачи. А раз другие задачи будут ставиться, то, соответственно, будет другое финансирование. Там амбициозный руководитель Ерлан Уразаев, сам футболистом был. По улучшению инфраструктуры вопрос номер один стоит. Финансирование команды на следующий год будут зависеть от того, какое место они займут в этом сезоне, поэтому четвертое место как воздух нужно. При попадании в еврокубковую зону идет увеличение клубного бюджета — это однозначно, потому что расходная часть при участии в играх в еврокубках большая, и, соответственно, требует дополнительного финансирования. Усиление команды, как я уже сказал, требует увеличения клубного бюджета.

— Стоит ли ожидать каких-либо сюрпризов в грядущем туре?
— Думаю, что сюрпризы исключены, потому что заинтересованных и мотивированных команд нет, все уже распределено. Кому медали, кому вылетать — все уже встало на свои места, просто доигрывают сезон. Как получится, так и доиграют. «Ордабасы» тоже должен быть заинтересован, шымкентцы и по игре должны обыграть. Самая главная интрига завязана на матчах «Шахтер» — «Тобол» и «Окжетпес» — «Ордабасы». Шымкентская дружина обязана выиграть матч, в любом случае должна обыгрывать. Если вдруг, как говорится, в этом пасьянсе не ляжет карта, то «Тобол» может и обыграть «Шахтер». Тогда если «Ордабасы» выигрывает, то занимает четвертое место.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи